注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■这个位置你是进是退?  

2007-11-20 01:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一两市大盘稍作高开后维持窄幅震荡格局。中国石油计入指数后小幅下跌压制大盘,周一大盘高开低走,收盘于5日线之下,权重蓝筹普遍低迷,市场迎来久违的八二现象。沪市收盘5269点,小跌46点,深市收盘16660点,小跌67点。两市成交量,沪市成交631亿,深市成交315亿,比上周五略大,但是两市合计不到1000亿,仍是地量。
 

 昨日解盘曾认为周一反弹收阳的概率较大,但沪市今天收出的是一根小阴,深市收出小阳。全天来看,指数失真较大,权重股继续休整是拖累股指调整的主要因素。超跌低价股全面开花,涨停个股急剧增加,两市共40家个股涨停,个股活跃度明显提高。个股呈现大面积的普涨之势,其原因是个股超跌严重,部分股票的股价已跌至3月19日时3000点以下位置。在1504只A股中,相比3月20日更低的股票就有117只,占比达到8%,本次调整的幅度可见一斑。中石油市值从上市首日的7.12万亿下降到上周五的6.29万亿,但仍为沪市第一大权重股,占上证指数的23.79%,这意味着中国石油上涨1%,将带动上证指数上涨13点左右。由于中国石油股价已提前展开调整,目前正处在横盘震荡期,在计入指数后对市场的影响减缓,而该股一旦结束调整,将带动股指展开反弹。

 

  消息面上,周末消息面平静,针对市场流传的股指期货将于12月28日推出的消息,中国金融期货交易所研究部负责人张晓刚近日在接受《第一财经日报》采访时表示,目前推出时间尚未确定。不过,达成共识的是中金所一定会提前公布股指期货的推出时间表,而且一定会预留一段时间以缓冲。与此同时,近期有多只基金将进行拆分、“封转开”或恢复申购,使近期紧张的资金面供给状况得到一定程度的改善,从而为市场带来了新增血液,这可能也是个股活跃度提高的因素之一。

 

 技术面上,今天再度跌穿5日线,沪指在5日以及10日均线受到了压力,收出了一根小阴线。短中期均线5、10、30均线已明显形成了空头排列,具有较大的压力,向上突破需要时间进行形态的修复。从盘中看成交继续萎缩,观望气氛仍然浓厚,表明空方动能仍没有释放结束,短期内仍有再次下探的迹象。

 

 周一指标股领跌,主力虚压指数,大盘已经出现企稳的迹象。但短线来看,由于量能仍维持在较低水平,使得短线大盘的上下空间均有限,两市仍需整固蓄势以积累做多力量,未来大盘仍将维持反复震荡格局。

 

 大盘走到现在,一天阴线一天阳线相间,股指忽上忽下,这个位置你是进是退?个人感觉,大盘5000点上方的筑底过程即将完成,底部资金流入非常明显,个股下跌的动能早见衰竭,是该考虑选择时机进攻了。本人前面文章的观点依然不变,大盘仍有再次下探的要求,但5000点跌不破(至少现在还看不出),20周线在此的支撑将非常强悍,同时本周内反弹的空间也将有限。大盘如再下探,可考虑在5100点下方位置逐步试探性建仓,以迎接08年的行情。

 

 具体来说,周二将以振荡走势为主,“八”类股票继续活跃,全天有望收出小阳。操作上,现在的大盘股指失真较大,建议轻大盘重个股,现在个股的可操作性提高,周一已经提示可将仓位增至70%-80%,周二仍可将仓位保持在80%左右,建议继续关注超跌股票,逢低吸纳有基本面支撑的超跌股,波段参与,将会获利丰厚。

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017