注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■周三为何再收中阴?  

2007-11-21 23:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三大盘先扬后抑,早盘展开反弹,沪市曾一度至5345点,但是中证报等各大媒体报道温总理讲话,股指高时要防止资产泡沫,此时大涨并不现实。随后中国石油和中国神华等权重股,在抛盘下迅速回落,下午在中铁上网发行分流资金、港股盘中大跌上千点后,大盘开始一路向下。收盘沪市报收于5214点,跌79点,深证成指收16748点,跌239点,两市共成交1010.23亿元,成交萎缩,人气难以积聚。

 

 周三没有出现预期中的反弹走势,反而再收中阴,原因有几方面:

 

 一是港股今天出现了上千点暴跌,大盘在缩量整理期间,市场参与热情不高,观望气氛浓厚,这个时期市场非常敏感,周边股市的风吹草动将会对A股产生联动。明天的走势还需继续关注关注美国、香港等周边市场能否出现止跌企稳的走势。

 

 二是消息面的影响。中证报等各大媒体报道温总理讲话,温总理指出,股指高时要防止资产泡沫。市场担心是否会有进一步的调控可能。其实昨天我已经讲到了温总理的讲话,认为温总理的讲话应该有助于市场走稳。现在问题在于市场怎么解读了。消息面另一个有影响力的是有传言股指期货时间表推出预期,现在都还只是传言。往后几天,大家还需关注股指期货准备工作的进程以及时间表何时推出。

 

 三是中铁上网发行分流资金,中铁申购使部分投资者开始抛售手中持股。中铁本次将冻结较大的资金,又给市场带来不小的压力。昨天的解盘我曾提出,小心主力利用中铁申购的反向操作。

 

 四是周三权重股的走弱,这点也是最为关键的因素。中国石油呈再次探底走势,权重股的集体走弱,对股指形成明显的拖累。前期表现稳定的金融股本周开始补跌,周三更是除宁波银行和兴业银行微涨外全线下跌,成为今日下午做空的主要动力。除金融板块外,钢铁板块冲高回落,成为今日第二大跌幅和做空主力的板块,可见钢价上涨仍难掩铁矿石缺乏定价权之尴尬。其他板块涨跌互现、交投低迷、均进行一定程度上的调整,总体上看市场依旧处于调整过程中。

 

 技术面上,日K线再报以冲高回落中阴线,显示上档均线处的压力较大。5日、10均线迟迟未能收复,技术形态有再次恶化迹象,有待时间的修复。牛市中破60日线,线下一旦形成反压,阻力将较大,需要较长时间的蓄势。现在来看,60日线下已运行10天,按照短期均线反压理论计算,需要14-16左右时间,也就是说,有可能在60日线下保持振荡走势至11月底。

 

 周三再收中阴也无需担忧,成交量萎缩也预示着下跌动能并不充足,短线来看,市场热点断档,市场可操作作性降低,临近周末,市场周末效应难免再现,周四大盘有望震荡整理,但盘中难免再次下探。上周的观点不变:大盘将再探5000点上方前低点位置,但破5000点的可能性暂时没有。

 

 具体来说,周三将延续今日跌势低开,盘中将再次探底,午后有望走稳,如周边股市能走好诱导,尾盘有望拉升,全天收小阳或小阴。操作上,建议控制好仓位,切忌追涨杀跌,这个时候随后可能有长阴或者长阳的偷袭,涨的时候没赶上不要懊恼,跌的时候赶上了也无需后悔,保持平和心态,把握不好的时候就涨跌随他,耐心持股,春天会来的!

 

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017