注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■如何应对大盘高位连续振荡?  

2007-11-02 01:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四大盘出现冲高回落的走势,沪市早盘攻击6000点,最高至60005点,但阻力较强,随后大幅回落.沪市收盘5914点,下跌40点;深市收盘19144点,下跌386点.成交量上,沪市成交1107亿,深市成交533亿,成交量比周三有所萎缩.

 

 盘中来看,市场重回一九现象,银行、地产再度呈现强势,中国银行、工商银行双双创出新高,深万科,保利地产等走势非常强劲,与股指期货的推出预期有关,随着股指期货的推出预期临近,大盘蓝筹成为抢筹对象,而很多个股提前下跌,提前消化压力.同样参股期货概念今天也再度大幅上扬,如美尔雅、高新发展等.受成品油价格上调影响,中国石化高开高走,中海油服等个股位于涨幅前列.而超跌股出现严重分化,部分超跌股如黑化股份、马龙产业走势依旧抢眼,由于部分超跌股的股价只相当于大盘指数3800点的水平,吸引了部分场外资金的介入,但大部分超跌股经过这几天的反弹之后,重新出现较大幅度回落,这说明超跌股的反弹不可持续。

 

 大盘高位连续振荡,这种情形如何应对?大盘在连续三日上冲之后,近两日出现震荡,由于目前点位临近前期高点,多空双方存在一定分歧,故震荡比较正常.周四全天来看,个股跌多涨少,很多个股跌幅较深.大盘高位振荡时,控制仓位很重要.周四大盘冲高回落,6000点技术性阻力较大,且目前权重股累计涨幅较大,获利盘回吐压力加重,大盘高位整理格局将延续.个股的分化越来越严重,短期之银行股的上涨与蓝筹股的稳定和三线股拉开了较大的差距.连续几天反弹之后,很多品种开始遇到了阻力,包括蓝筹股在内,比如有色板块的反弹短期都有压力,这个板块近期会持续维持振荡走势,进行中期底部的构筑.操作上,建议严格控制仓位,可以采取高抛低吸策略,如无把握时,仓位建议控制在60%-70%,先持股观望.超跌股反弹之后应逢高出局,这类股票的反弹具有不可延续性.股指期货临近前,大盘蓝筹股和期货概念股仍可持有.银行股每一次调整都是进入的良机,未进入的可等待调整后介入.

 

 具体到周五的走势,预计仍将维持高位振荡走势,盘中可能出现一次回落过程,全天报收小阴或小阳.

 

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017