注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■深成指跌破半年线,是否预示熊市来到?  

2007-11-22 23:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四两市大幅低开后,早盘振荡走势,盘中略微反弹后即单边下跌,多方基本上没有还手之力,显示出市场增量资金的匮乏。午后则在权重股带领下,一路向下。深沪股指分别暴跌4.77%和4.41%,其中上证综合指数已跌破5000点整数大关,报收4984.16点,两市合计成交约1001.09亿。

 

 昨日解盘曾认为,周三将“延续跌势低开,盘中将再次探底,午后有望走稳,如周边股市能走好诱导,尾盘有望拉升”,我的观点曾提出“大盘将再探5000点上方前低点位置,但破5000点的可能性暂时没有。”但今天的尾盘却跌破了5000点,出乎我的意料之外,如果我的解盘误导了您,那么万分的抱歉,我在这里也再次提醒您,我的观点仅为个人片面的看法,仅供参考,实盘操作您切不可盲信他人,还需要结合形势自己分析。

 

 周四深成指在尾盘跌破了并已跌破半年线支撑,收出带上影线的光脚阴线。半年线是牛市的生命线,深成指跌破半年线,是否预示做熊市来到?

 

 今天权重股全线杀跌,再度引起了恐慌性的杀跌,市场信心遭受严重打击,沪市跌破了大家的心理防线5000点,悲观气氛开始蔓延。下午收盘后,我的电话不断,身边很多的朋友都非常的紧张,询问该怎么办?是不是牛市结束了?熊市来到了?个人认为,现在言熊市为时尚早,我从以下几方面来分析:

 

 一、周四的大幅杀跌原因有多方面。
 周边股市动荡,受美国次级债影响跌幅扩大,港股出现连续大跌;中铁申购,资金面面临紧张,基金赎回严重;昨日中证报等各大媒体报道温总理讲话,“股指高时要防止资产泡沫”市场担心政策面的调控,引发恐慌。等等多方面的因素,使做空动量在今天一起宣泄。

 

 二、周四的主要杀跌动力来自权重股。
 盘中看,一线权重股全面杀跌,以中石油为代表的权重股仍是杀跌的主动力,对指数形成较大拖累,银行股如工行、交行、建行、招行等全部跳空低开,深万科、保利地产跳水,仅中国石油的下跌就拖累股指55点。而个股跌停并没有大面积出现。总共不到20家。相比过去只要逢大盘大跌,便有上百只个股集体封于跌停板不同,大多数个股显示的是被动下跌。权重股带头主动下跌,是否与管理层明确提出只能在大盘低位推出股指期货有关不得而知。

 

 三、现在的形势无需太悲观。
 我们应该看到,沪指跌破5000点,深成指跌破半年线,都是在尾盘最后20分钟内出现的,是市场恐慌性心理下股指惯性下挫,并非有效跌破。我前面认为沪指必下探上次的低点,但难以跌破5000点,因为是多方面的,其中两点一是牛市20周线的技术支撑强烈,二是上次5030点附近的低点有政策救市,管理层并不希望股市大起大落,不排除是政策底线。如果真是这样,那么也不排除就在周五或者最近几天内政策面再次转暖,如果真出现这种情况,大家可以大胆补仓,大幅反弹也必然应声出现。

 深成指跌破半年线是否为有效跌破还有待时间确认,上一次跌破半年线我记得是在2006年8月份,但一旦跌破反压也较大。现在沪市的半年线在4840点附近,预计这个位置应该是底线,也就是说沪市不能有效跌破这个点,最低这个位置附近大盘应该开始反弹才对,一旦跌破,那或许就真的是熊市来了!
 近期成交量的持续萎缩也从一个侧面说明后市继续大跌的几率已经不大,做空动能在周四得到集中的宣泄,很多个股被动下跌,连续跌幅过深,下方也跌无可跌,超跌反弹也将随时发生。
 
 对于后势,个人认为,5000点既然破了,周五还将惯性下挫,寻求下方位置的支持。如果政策面没有利好出现,那至少还有一跌,但4840点附近支撑有效,如大盘跌至这个位置附近,可大胆补仓,反弹很快就将出现。如果在连续大跌中被深套的,在明日也无需再恐慌杀跌。但提防的是,如果4800点也被跌破,那务必止损。如果后期反弹,高度也有限,60日线的反压有待时间修复。

 

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017