注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■如何看待击破“牛熊的分水岭”?  

2007-11-28 00:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二承接昨天的跌势,早盘低开低走,在中国石油的拖累下,股指连当天的下跳缺口都没有完全回补就对半年线均线进行下探考验。周二盘中两次跌破半年线后,沪综指都出现拉升反弹,但尾盘在权重股的整体打压下,上证指数再次以中阴线报收,收盘失守半年线均线。两市共成交811亿,成交量与前日相比继续萎缩。

 

 盘中看,热点相对凌乱,中石油、工商银行等权重股继续维持弱市整理,拖累大盘,金融、地产股等不同幅度出现下跌,基金重仓股和大盘蓝筹股成为近期市场表现最弱的板块。中石油的连续走弱对大盘影响重大,方始终无法找到有效的做多力量来制衡中石油的下跌,多数个股只能是继续随波逐流。

 

 周二收盘已经跌破半年线,牛市中半年线是生命线,这个点的得失非常关键,按照技术分析理论,半年线是牛市的平均成本线,是“牛熊的分水岭”。大家过头来看看这轮牛市,自2006年以来,大市多次的调整都没有触及半年线。这次半年线的击破对目前低迷的市场信心又是一次沉重打击。我们分几个方面讨论:

 

  一、理性看待半年线的击破。
 本轮调整,中石油一直站在调整的领头位置,带领权重股领跌大盘,大盘指数的失真非常严重,因此这次击破的“半年线”是否是实际行情上的生命线、平均成本线呢?这中间的水分恐怕太大。

 

  二、有空头陷阱之嫌
 周二成交量仅811亿,再创地量,低位的破位缩量大跌是否是主力设置的空头陷阱呢?主力应该非常的清楚,牛市中如果真跌破了平均成本线,且偏离太远,行情也就要完了,这个结果将难以挽回。但主力完全可以借助这个带“水份”的半年击穿大家的信心,当“熊市来了”的观念植入小散的头脑中之后便会乖乖的在低位交出筹码,然后来个措手不及快速拉高,形成踏空。

 

  三、个股下跌的空间越来越小
 前面的文章我曾不止一次分析过个股的调整空间将越来越有限。本次调整当大盘下跌20%以上,很多个股却已经回到3000点以下水平,很多的股票被腰斩,蓝筹股都跌去了三成四成,有色、煤炭、钢铁中大部分的优质股跌幅都超过了40%,这段行情,并非散户在套,不少的机构都被深套,没被深套的至少市值去掉了一大截。个股的下跌动能已将近衰竭,很多时候不过在无奈的随波逐流。下方的技术支撑越来越强烈,反弹力量也在一天天累积。

 

  四、政策何时来救市?
 这轮调整是非常明显的政策市,前期我曾认为5000点就是政策底。大盘一口气下跌近1400点,无论幅度还是点位至少已经接近了管理层的调控目标,他们应该清楚,过分的干预市场规律会最终自食其果。外资还在继续唱空中国A股,其险恶用心不言而喻,对目前的股市状况,管理层不应该坐视不管,政策市既然可以让股市跌,当然也应该让股市涨。个人认为,这个点位附近政策面应该要出台利好的消息了。本轮调整行情的政策因素就是因为基金资金的断流,在政策上拧紧了资金流入市场的龙头,同时新股发行又不断的分流。现在来看,基金的发行开放,已经时不可待了。

 

  五、半年线下杀跌不可取
 原因前面我已经分析了。个人感觉,半年线即使在后面被有效跌破,也不会偏离太远。反弹行情随时会到,现在需要等待的是中石油的企稳。这段时间,反复的震荡、多空的对峙,是筑底的最难熬的一段时间,挺过了就好。要炒到真正意义上的“底”,只有股神才能做到,我们不应该奢求。操作上,建议保持平和心态,控制好仓位,以静制动,耐心持股。具体到周三,半年线既然在盘尾没手上,将会严重打击市场信心,周三预计还将跳空低开,顺势下杀,但反弹也随时可以来到,周三有希望反弹收阳。
 
 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017