注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■警惕反弹后的反复  

2007-11-08 01:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周三大盘跌破5500点关口之后,受到60天均线的支撑,在银行股上涨的带动下,尾盘止跌企稳,收出中阳。
 

 周三需要关注的是成交量继续收出地量,全天中石油成交了85.75亿元,如果剔除掉中石油的成交量,实际上沪市成交金额仅688.5亿元,进一步创出近期地量。深市由于缺乏大盘权重股,成交量更少,仅352亿元,也创出了近期地量。市场持观望与谨慎态势,成交量的持续收缩,资金参与力度不够。大盘在这样的点位所形成的反弹行情,显然没有得到足够资金的认同。如果后续市场成交量不能有效放大,也预示作反弹的空间和力度有限。

 

 资金参与热情不够与消息面影响有关。管理层推出了《关于进一步做好基金行业风险管理工作有关问题的通知》,目前已经有多只基金申购已经停了下来,部分基金还暂停了定投业务。这个形势很可能让股市在未来半年时间内,出现基金份额增速明显放缓的情况,进而在相当程度上,减少基金对于权重股的的追求力度,从而在一定程度上起到,遏制股市整体市盈率高估、蓝筹泡沫凸显的状况。多数证券投资基金的扩募及操作也受到了监管部门的窗口指导,这意味着未来一段时间市场资金面偏紧的状态还将得到保持,直到新的基金开始发行。

 

 昨天文章中建议在关注的银行股在周三引领大盘反弹,银行地产是胞胎兄弟,也预示着反弹行情中也地产股将紧步跟上。周四很有可能继续在银行股的带领小幅反弹,但反弹不意味着反转,后面的行情还有可能再次反复。近期的振荡范围有可能保持在5400-6100。原因有几点:
 一、周三探底幅度仍嫌不够,前面的5410的缺口未补;
 二、管理层提示风险,市场心态趋于谨慎,观望气氛较浓;
 三、市场资金面偏紧张,市场整体估值水平仍然偏高。

 

 具体来说,周四很有可能保持振荡上行的走势,全天会因高开而收出小阳。操作上,需警惕大盘反弹后再次反复,严格控制仓位,反弹的权重股已经涨上去了的,建议不要再追,不要因为大盘涨了一两百点就开始心痒,忘记了风险。

 

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017