注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■两种方案应对短线风险  

2007-12-13 00:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周末出门旅游了几天,昨晚刚回来,博客停了两天。感谢朋友们的厚爱,QQ上的留言太多,导致我回来打开QQ程序就死掉了,只好重启了两次,因为在多个网站开了博客,QQ上的好友已经太多了,QQ上咨询个股的留言不一定有时间回复,请朋友们谅解。个人事情太多,精力有限,博客和QQ只能在精力允许的情况下才能照顾,留言的朋友请体谅。

 

 周三两市两市小幅低开,早盘低开低走,随后围绕五日均线窄幅震荡。随后银行、地产等板块拖累大盘一路走低。上证综指再度跌穿5100整数关口,最低报5054.56点,跌幅超过百点。收盘5095.54点,下跌79.53点,跌幅1.54%。两市共成交1667亿,成交量同比略有增加,但去掉三只上市新股因素,日成交总额则不足1560亿元,较前小幅缩减40亿元。

 

 周三的下跌主要是受美股大跌以及利空的冲击。
 一方面,周边股市大跌。周二晚美股暴跌近300点,周三早盘港股最大下跌800多点,都对A股市场形成冲击。
  第二方面,消息面上有几大利空。
 国资委发布了《中央企业国有资本收益收取管理办法》,对资源性国企收取10%利润,央企上交国有资本收益对部分蓝筹股是利空。
 消息面第二个利空:央行第二套房贷以家庭为单位,严格控制房贷,是对房地产行业的重大利空。

 

 盘面看,蓝筹龙头群体整体表现较为疲弱,金融、地产板块继昨日之后加速下跌,是大盘大幅回落的主要因素,而调控利空对市场的冲击明显呈现出来,个股普跌。有色金属、煤炭等资源板块也同时陷入短线整理,而钢铁板块则呈现冲高遇阻回调走势。

 

 周末解盘我曾提出本周“5200-5300点之间是一个重要的压力位置……有可能在5200-5300点之间出现回落”,实战中,周二大盘在冲上5200点不久就回落了下来,最高只到5209点,回落的位置过早了点。面临上方压力位置,大盘有随利空消息的出现顺势回落之嫌。受半年线支撑的这轮走势我一直是看着反弹而非反转,是因为反转的条件并不具备,要成功反转还必须等待一个契机。中石油依然是现在的关键,该股还是散户自己在玩,机构在场外看着,何时能走好还是个疑问。

 

 技术面上,周三以中阴线收盘,短期均线仍然完好,收盘点正好在25日线上,这根江恩理论非常看重的线即将与5日线重合,这个点位技术面上必须在本周以中阳站稳,否则后市走势复杂,难免再次下探,不排除再寻半年线的支撑。
 
 金融板块是我一直看好的板块,该板块大部分个股走势健康,值得中线布局,但现在不应急于进场,等待振荡整理完成。而地产板块个人感觉形势并不乐观,今天一天并不能完全消化消息面实质性的重大利空影响,现在不应该对该板块短线走势寄予希望,该板块的龙头股如果破位下行,这会对大盘造成较大影响。

 

 后面大盘的走势还会复杂,操作上,建议以两套方案应对。第一种走势先抑后扬,周四大盘再次下探,然后在5000点上方位置企稳反弹,全天报收小阳小阴,这种可能性最大,可在5000点附近再补仓。第二种走势先扬后抑,直接上攻或者是小幅下探后上攻,然后冲高回落,这种走势有点危险,后面大盘形势不明,建议逢高减仓,等待大盘形势明了。
 
 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017