注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■周二再有一跌?  

2007-12-18 01:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周一未能出现预料中的走势,沪市低开低开0.62点,深市微做高开,随后两市一路震荡探底,全天几无抵抗之力,沪指报收4876点,下跌131点,成交1026亿,深成指报收16119点,下跌364点,成交511亿。

  昨日解盘时曾认为因为周末消息面平静,周一有可能“高开高走”,但实际走势却出乎意料,全天大跌收出光头光脚的中阴线。这一定程度上与周一消息面的变化有关,周一中国人民银行的副行长刘士余发表讲话称,“预防房地产泡沫”,再加上第二套住房认定政策的出台,对地产股打击更大。周一的大盘基本上就是地产股的砸盘了,联动带动金融地产两大权重板块大幅下挫。房地产板块在龙头万科几乎跌停下,整体下跌调整,深圳跌停的四只个股都是地产股。盘中看,工行、招行、平安等金融股的表现也不佳,热点主要集中在传媒股、医药股、食品饮料以及题材股上。

  周一要注意的几点:
  一、从成交量来看,放量下跌,沪市继续保持1000亿以上的较高水平,可能意味着有规模资金在进行大面积的调仓换股,主流热点也正在发生重大变化。科技股、消费股等板块有异动的迹象,说明机构资金渐渐有转移炒作主线的意愿。
  二、金融地产主力出货坚决,已形成了多杀多的惨剧,即在前期买入金融地产股的投资者在近期大跌过程中,开始出现割肉离场的态势。这两个板块我上周已经说过了短线上不要报希望,银行板块也需要等待振荡调整完毕后再中线介入。
  三、中石油午后曾出现一波反弹,但最终还是无功而返,原因还是我前面讲到的:机构不参与,散户自己在玩,无承接盘,自然难有作为。

  技术面上看,沪指收出一根光头光脚的中阴线,收盘重新跌破半年半年线在内的所有均线,而且5日线即将下穿20日和半年线,20日日也将下穿半年线,跌势已成,多方难以收回,周二再有一跌的可能性非常大。同时,现在的短、中、长期的均线密集,都处在5000点附近,技术上显示大盘正处于变盘选择方向阶段。

  综上,周二大盘再有一跌的可能性占到了9成以上,大盘很可能直接探至前低点4778点上方位置,但能否创阶段新低暂时还看不出,个人倾向于触及这个附近位置后马上展开强势反弹,因此操作上根据我的提示周五反弹时减仓的朋友可以选择在再探底时加仓。另外注意的是,这段时间一定要注意市场主力出其不意的反向操作,因为如果市场主力博弈的目的就是让散户摸不着自己的意图,大多数人认为一致的时候主力必会反向操作。

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017