注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■本次加息对股市的影响  

2007-12-21 01:26:04|  分类: 黑马推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四两市承接周三涨势,高开后一路振荡上扬。在中石油、中石化等指标股的带领下,前期调整幅度较大的金融和地产板块强势,沪指重返5000点整数关口上方,收盘5043点,上涨101点,成交金额895亿元,深成指报收于16625点,上涨238点,成交金额416亿元。

  盘中来看,市场普涨格局明显。权重股延续昨天的盘势再度走高,中国石化,中国石油等大盘股带动大盘上攻半年线,银行、地产出现有力度的反弹,起到了稳定大盘重心的作用,是指数上涨的关键。中国中铁冲击涨停并创出新高带动了市场人气,农业、交通运输、航空等板块也纷纷走强。涨跌家数显示市场活跃程度已大大提高,市场有逐步活跃的迹象,成交量也比较稳定。

  如果仅从周四盘中看,大盘成功企稳于5000点整数关口上方,涨跌家数显示市场活跃程度已大大提高,市场有逐步活跃的迹象,成交量也比较稳定,小双底雏形初成,开始有转入强势整理态势。中国石油盘中已经有大单买入的影子,但成交依然萎缩,仅比周三略有增加,机构是否真的准备开始进场了,还需要再观察两天。

  消息面的变化:周四晚上中国人民银行宣布第六次加息——
  中国人民银行决定:从2007年12月21日起调整金融机构人民币存贷款基准利率,一年期存款基准利率由现行的3.87%提高到4.14%,上调0.27个百分点;一年期贷款基准利率由现行的7.29%提高到7.47%,上调0.18个百分点;其他各档次存、贷款基准利率相应调整。

  本次加息对股市的影响:

  一、对银行板块的影响。银行虽然存款利率上调幅度大于贷款,但活期利率下调,使得实际利差受影响有限,因此与上调银行准备金率不同,加息对银行板块虽略有冲击,但实质影响不大。

  二、对地产板块的影响。贷款利率提高幅度较少,5年以上长期贷款利率不变,显示提高企业贷款成本不是本次加息主要目的,特别是房贷成本没有提高,使房地产业压力减少,是对地产板块的转暖。

  三、对股市整体的影响。
  短期存款利率上调幅度高于长期利率,加息的目的是央行希望吸引资金流向存款。但很显然,利率上调实际会储户产生多少的吸引力?效果恐怕不会显著。因此,加息对股市的实质影响也极为有限。管理层也表示,加息的目的不是打压股价。

  四、对大盘短期走势的影响。
  央行宣布加息选择在周四的晚上、大盘连续反弹之时。既未出现在周末、也未出现在大盘弱势之时。这就意味深长了,既有呵护之意,也有调控之心。加息虽对股市的实质影响有限,但短期大盘的波动却在于是否对市场心理面造成冲击,在于市场怎么解读。
  个人认为,周五大盘低开已成必然,低开之后如何走又存在变数:
  可能性最大的是低开高走。因为加息早在市场的预期之中,利空已经提前消化,加息出台是“靴子落地”,利空出尽,周五大盘短期冲击之后开始反攻上扬,全天收出阳线。也甚至有可能成为大盘转折的一个契机。
  另一种可能是主力借机洗盘,大盘第三次下探,这种可能性不大。如果出现也不用担心,大盘技术上也有反抽以确认突破有效性的要求,进一步夯实底部,为大盘反转制造条件。
  不管何种走势,大盘下探将成为逢低吸筹的好机会,反弹时已作减仓的可逢低补仓,杀得越低补得越多。

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017