注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■牛熊分界线跌破 牛市变猴市  

2007-12-02 23:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五两市在中石油大幅杀跌的带领下,再度大幅回落,盘中几乎无抵抗力量,周四反弹的成果被吞噬,再度跌穿半年线。两市成交量比昨天有所萎缩。上周大盘继续破位下行,跌穿了两个重要支撑4900点和4800点,连号称牛熊分界线的半年线也跌穿,并收盘在之下,周五的一根阴包阳显示大盘仍有下调的欲望。

 

 周末看了一个说法,说现在的股市不是牛市也不是熊市,是猴市,我觉得真够形象的,尤其本周来说,股市像猴一样上窜下跳:前三个交易日的连续下跌,周四股指强劲反弹,将5000点整数关收复,但周五又大幅杀跌,收到了半年线之下。市场大起大落、剧烈震荡,现在的大盘已经变得非常的诡异,从一些指标股的走势来看,有人为操控的痕迹。前面的文章我早就已经提出来了,耐心持股,以静制动,不要追反弹、杀下跌,现在的行情有可能让你追进去的马上被套。

 

 周五的大跌,虽然时间来得突然,但其实这个大跌并不意外,在上周四的博文《反弹还是反转》中我就曾认为:冲上5000点暂时还只能看作反弹,大盘还会再回来探底。这是因为,我认为大盘见底的几个条件都未出现,大盘还看不到见底的信号。一是政策面并未出现要救市的苗头,股指期货何时推出也悬在头上,这样的反弹将毫无底气,二是中石油并未见底企稳。周五开始加速下跌,个股普跌,通常情况下这是见底前的重要特征,但这个跌幅的深度和量能还都不够,也不能完全符合见底条件之一。

 

 中石油何时见底,大盘何时才有希望见底企稳。下面必须继续谈一下中石油:
 上周中石油累计下跌8.88%,中石油走势左右市场的局面没有结束,我们还必须重点关注。上周四我曾用较大的篇幅分析了中石油。周四收盘中石油涨幅2.8%,有不少的评论开始看好,认为中石油开始企稳了,但我当时认为是“对于中石油这个股,个人认为反弹之后还有可能再回落”,原因是:周四“虽然收红,但盘中的大单卖出远比大单买进的多,倒是散户承接的多,现在机构持有仅仅5%,这个股机构还没有进场,显示并不认同这个价格位”,从现在来看,中石油跌势未尽,A股与H股相差接近一倍,差价太大。依旧维持我上周的观点:中石油跌到30元也丝毫不要意外。

 

 11月,沪市已经创造了13年以来的最大月跌幅!从10月初本轮调整开始,指数累计跌幅超过20%,市场的调整力度超过牛市以来的任何一次,本轮调整是牛市以来时间最长,下跌幅度最深的一次,牛熊分界线也接连失守。从市场自身运行特点分析,调整的空间指数已经20%,个股大多数超过30%,中级调整的幅度基本上达到,调整的时间从最高6424点算已经一个半月,如果从中低价股见顶回落计算,已经接近三个月,基本上也差不多。但从目前的市场背景和政策背景看,目前还没有到位。政策何时来救市?股指期货时间表何时出台?中石油何时见底?这些关键因素都制约着大盘的见底预期。

 

 现在的半年线已经破了,但我们理性的看待,现在大盘指数失真较大,如果排除中石油的带来200点跌幅,半年线在4600点附近。既然是“猴市”,大盘短期内还会在4800点上下振荡,振荡之后指数还有再往下探的要求。本周周初反弹概率较大,后半周不好说,只能看周初的量能和走势再判断,因为还有一个因素在:中铁上市。

 

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017