注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■回落将发生在何时?  

2007-12-25 02:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周一两市小幅高开,稍作振荡后稳步上扬,午后中石油和工行等指标股放量上攻,带领股指大幅上涨。沪市报收于5234.26点,涨132.48点,涨2.6%,成交金额为1428.7亿,深市报收17153.93点,涨345.25点,涨2.05%,成交金额为675.7亿。两市成交量较上一交易日明显放大。

  从盘面看,沪市前20大的权重股都是出现上攻的走势,中国石油、工商银行、中国石化、中国人寿、中国银行、中国神华等等纷纷大涨,为股指的强势反弹提供了力量支持。今天的股指大涨看上去一片喜气洋洋,沪市大涨132点,但这其中被权重股虚抬的成份过多,今天中国石油、中国石化、中国神华三个股合计贡献的指数就接近70点,占到指数的一半。个股反倒冲高回落的居多,因此你今天的收益也不一定就比前几日高。中石油昨天曾认为短期内不要期望太高,但今天已猛拉出4个多点,但个人依然坚持原来的看法“短期内不要期望太高”,因为该股再往上走无数的套牢盘在等待着,必将经历连续的抛售压力,但除非拉升指数的主力目的并非在于赚钱,中石油推荐看新浪的这篇文章http://finance.sina.com.cn/stock/t/20071224/01514326557.shtml

  技术面看,K线形态收出长阳,已经连续四连阳。昨天的博文《中期底部已经形成?》已经提出了“中期底部已经形成”的观点,从今天的四连阳回头再看,双底形态已经非常明显。今天盘中“W”的颈线位5209点已经被放量突破,走势强劲。短期均线已经出现金叉,量能配合良好,只是60日线形成向下的反压,大盘短线有望挑战60日线。但需要注意的是,技术上重新回抽确认支撑这个在理论是必须要完成的一个过程,因此后市还将有一个遇阻回落。现在指数有被指标股虚抬的成份,昨天提出的阻力区需要修正一下,个人认为大盘在60日线5370点下方回落的可能性较大。如果大盘冲上5400点还没有回头,那个人建议开始减半仓,因为即使在节后冲到5600点,这个回落还将发生,那时的幅度将更大。

  具体来说,周二将出现较大的振荡,全天出现冲高回落收小阳的走势概率较大。操作上,这段时期建议把握热点做一些短线股,获利将可观,上周五本轮调整开始后的第一次在天涯社区荐股,推荐的4个股中,3个短线股600059古越龙山、600017日照港、600967北方创业今天涨幅都在6个点左右,中线股600031三一重工表现也不错,该股为基金重仓股,本轮调整机构未作减仓,底部资金进入明显,现在机构持仓45%,继续中线看好。

  现在是积极布局08年行情的阶段,个人感觉由必要关注私募资金的动向。昨天看资料,媒体数据显示,年初至年末基金经理大约有三分之一离职转投私募。同时,主流机构持仓明显呈分散化格局,原来的主流机构高密集度的大蓝筹持仓,现在开始呈分散化格局,有可能正转向中小盘成长股,基金、保险、社保阵营尤为明显。因此,主流资金未来将遭遇非主流资金狙击的可能性增大,08年的行情将有可能再次由中小盘成长股、题材股带动赚钱效用的格局。

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017