注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■大盘在犹豫 需要担忧吗?  

2007-12-07 01:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周四大盘冲高回落,沪市以5055点开盘后,开始小幅整理,股指上下波动幅度很小,全天基本上在5000点附近强势震荡。盘中大多数板块在昨大涨后有休整之意,成交量同比有所萎缩,最终日线上收出一根缩量窄幅震荡的小阴线。
 

 盘中来看,中石油、中石化的回抽也是对指数拖累较大,也带动大盘蓝筹股整体出现调整,涨幅居前的多为题材股、强庄股,收市前最后半小时才出现涨多跌少的局面,市场已经开始呈现强势震荡的特征。

 

 大盘在犹豫,现在需要担忧吗?个人认为:周四大盘没有急于继续拉高,而是主动在压力区附近进行整理,大盘的走势非常的健康,短期震荡都在合理范围内。有朋友期望连续的大涨,现在的快涨很容易缩短行情寿命,请不要忘了行情在犹豫中发展的简单道理,要想突破短期阻力,还是需要等待大盘蓝筹股的短线整理结束,才能形成有效的攻击力再次拉动股指上攻,大盘要实现反转,就必须把底部做得更加扎实,循序渐进的上攻形式反而更有利于后市行情的深入发展。

 

 技术面上,上证指数在20日均线的压力下提前开始回调,主动对5000点下方进行回抽,并获得支撑,而深圳指数在部分回补11月22日下跳缺口后出现震荡,沪深300指数当天是在完全回补该缺口之后才展开整理。全天成交量的萎缩和热点开始凌乱说明短期市场还是相对谨慎。从缺口理论分析,前期5200点附近有一个跳空缺口需要回补,30日均线在5300点附近,因此5200-5300点之间可能成为一个重要的短线压力位置,技术面决定大盘不可能连续大涨。

 

 周四全体个股走势无任何问题,现在问题的关键还在于中石油的拖累,昨天的文章就提到了,周三的上涨还是散户在接盘,大单出的比进的多,中石油何时能企稳,还看不出来。现在的行情,只有中石油探底明确了,或政策面有明确利好了,大盘才有可能走向反转。操作上,仓位80%强,耐心持股。

 

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017