注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

本周只赚指数不赚钱 大盘佯攻背后隐藏着什么  

2007-08-11 23:38:26|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周五大盘稍作低开,振荡行走后于盘中开始下探,沪市探至4640点,午后开始回升,沪市收盘为阳十字,深市收盘为阴十字。周五盘中回调压力较大,技术性回调为健康走势,但主力再次拉抬工行护盘,午后大盘回升收十字。沪市下跌家数为651家,而仅200余家。

   纵观本周,大盘呈现佯攻走势,股指虚抬明显,“二八”现象亦愈演愈烈,"只赚指数不赚钱"现象严重,本周中沪深两市上涨个股为535家,而下跌个股却达到823家,从涨幅统计来看,本周上涨超过20%的个股为40只,涨幅超过10%的为150只,涨幅超过5%的为295只;而跌幅超过20%的虽然仅有1只,跌幅超过10%的为133只,但是跌幅超过5%的却达到450只,也就是说,差不多三分之一的个股在过去一周内跑输大盘将近10%。本周中,工商银行周三以接近涨停报收,带动银行股飙升,填补了地产板块调整带来的压力,为股指冲关夺隘屡创新高贡献不小,短短三天上升工行15.34%,拉动指数近百点,而在周四、周五每逢大盘跳水时,工商银行总会适时上涨,使大盘及时企稳,避免了大跌。股指佯攻的背后,本周股市事实上已开始调整。

  下周主力有可能还将继续拉抬指标股,推升指数,逼空大盘。领涨板块中,地产板块估值偏高,上涨已经明显乏力,周五万科领跌。银行板块同样涨幅过快,工商银行目前从估值来看,动态市盈率已经达到37.3倍,市值已经超过了美国花旗银行。工商银行的托市效应渐渐有些有心无力。现在众多的优质成长股滞涨,这些刚处于上涨初期的股票补涨不可避免,可予重点关注。下周的热点板块可关注能源电力,振兴东北概念,期货概念。股指期货的正式推出已经为时不远,关注能从股指期货推出中受益的公司,具体股票可以参考我前面文章提到的个股。

   上周的周评中预测本周大盘将于周初上攻,周中调整,周尾再次上攻。实战中本周走势基本如此,周初强势上攻,周中高位整理,周尾再次上攻,但周尾指数受虚抬严重,已显调整迹象。上周周评中认为,如果近期上涨势头过快,直击冲击5000点,那么4800-5000之间应该减仓或者清仓。本周来看,大盘多次的高位整理,股指从4600至4750点,涨幅在合理区域,风险已经略有降低。现在需要提防的是,如果在下周快速攻上了5000点,那形势将变得非常紧张,大跌随时可能到来。下周CPI数据将公布,周初多空大战,少不了一番剧烈震荡。前面的文章已经说了,如果是技术调整,“每一次调整又都是我们补仓进入的好机会”。周一的走势很关键,排除政策面的影响,周一有望再收阳。原来预计周五上冲4800点没有出现,周一的阻力线在4780点,下周剧烈震荡后冲过4800的整数关口难度不大,后期走势需等周初的形势明朗。

    以上纯属个人意见,仅供参考。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

    大家的支持才能让博客更好的发展,您的回复是我的动力

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017