注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■疯牛需喘气 狂奔变病牛  

2007-08-14 20:02:00|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日早盘平开振荡,午后强势上攻,沪市再创4876.85点的新高,而深市经过连续两天的回调整理后止跌回升,双双小阳报收。两市成交2134亿元,呈现缩量上涨的格局,成交量较昨日有明显萎缩。市场的逼空特征明显,而且多数的个股开始掀起活跃赚钱热潮,沪指进一步逼近5000点整数大关。

  今天指标股开始歇息调整,而个股呈现普涨的局面,两市下跌家数只有150家。昨日的强势板块,金融、公路、电力今天进入调整,而房地产、钢铁、有色金属,今日已基本短期见底,开始转好。从盘面上看,券商概念股以及期货概念股表现最为出色,吉林敖东、辽宁成大的涨停激发了该板块的整体上行。本人在周末文章提到看好的三个期货概念股,除了中大股份停牌未动,美尔雅今日涨停,厦门国贸更是连续发力。
 
  技术上面看,K线形态为带下影的光头小阳,上指一路逼空,已经九连阳,现在的K线组合特征非常类似于今年4、5月走势。虽依托5日均线震荡向上的趋势依然保持完好,但下方缺口仍有吸力,存在回调要求。深成指在10日均线附近止跌上攻,使整个技术面形态转好,而沪综指也出现了加速迹象。均线来看,短期均线连续走好,多头排列,几近完美。技术指标上,MACD两线平行上行,张口不变,红柱略有缩短,但依然强势。KDJ三线在强值区纠缠多日,J值接近钝化,OBV能量潮虽创新高,但有走平之势,显示上攻能量略显不足。

  昨天解盘认为:今日“收阳的概率较大”,“但明天如果收中阳,后天必有调整”,今天小阳的形势可能使形势再变复杂,本人前面的观点认为大盘在周中必有一次大的调整,但多数个股仍在4000点附近位置,大盘不存在连续调整的条件,仍可谨慎看多。今天盘面来看,指标股选择整理修整,蓄势待发,后面又有带动大盘连续上攻的动量,现在市场热点轮换,个股普涨,但能否有效持续,目前还面临着较大的不确定性。看现在的走势,疯牛是选择在后面喘喘气,还是狂奔不回头?本人的观点依然是,5000点前技术面存在调整的要求,在近几日出现较大的回调,走势将会变得更健康,但若本周涨势过快,直奔5000点,那不用考虑了,你唯一要做的事情就是减仓或者清仓!

  操作上,5000点以前可谨慎做多,但注意控制仓位,现金为王,获利较多的先逐步减仓,调整都是补仓的好机会。热点请关注钢铁、有色,期货概念、参股金融等板块。

  以上纯属个人意见,仅供参考。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017