注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■调整如期而至 如何对待高位“死亡之星”  

2007-08-15 18:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日大盘两市平开,早盘在金融地产股等指标股的带动下,大盘呈现冲高回落的振荡格局,金融、地产显然独力难支,大盘快速下探,沪市最低至4762点,午后绩优蓝筹板块如煤炭石油、钢铁等均有不同程度的回升,数源科技、特发信息、华立科技等均巨量封死涨停,科技股板块的走强,又较好地维护了市场的人气,尾盘收出十字星.两市成交量较昨日大致相当,个股下跌家数略多于上涨家数.

 前面的文章多次提到,5000点前必有一次深幅整理,关前蓄势,才能使走势更健康,如果疯牛一路狂奔不回头,那5000点后唯一可以做的事情就是减仓或者清仓,并认为,调整必在周中出现。大盘此轮1000多点的上涨速度较快,其间没有像样的调整,市场整体心态不稳,震荡难免。今日看来,调整如期而至,但深度和幅度仍嫌不够,盘中看,成交量两日来,都不能同步跟上,场外资金还是没有回来,后期上涨压力大,高度有限,除了期货概念股和前期的蓝筹股,很多股票的上涨不具有持续性,多空仍有一战,个股经过强势振荡清洗浮筹,也不具备连续下跌的动量,后面振荡仍然难免。

 技术面上,K线形态收出了高位“死亡之星”,并且在下探中已经刺破5日线,上指收盘站稳5日线,而成指则收在5日线之下,显示上攻难度加大。MACD高位运行,开口略有缩小,红柱持续缩短,但两线没有出现死叉向下的迹象,KDJ连续高位横盘后,三线暂时粘合,OBV能量潮走平,后市振荡难免。

 消息面上,国家统计局昨日发布的最新统计显示,今年以来我国社会消费继续强劲增长,7月份社会消费品零售总额达到6998亿元,其中住宿和餐饮业增长最快。随着黄金周,奥运会的来临,商业连锁、旅游酒店等行业将得到大规模的提升。《中国证券报》报道,中国证监会昨日正式颁布实施《公司债券发行试点办法》,公司债这一新品种终于启航。对于商业银行而言,公司债的大规模发行却不啻于一场巨大的冲击--公司债相对于贷款具有更低的融资成本,可能意味着对商业银行贷款的大规模替代。

 综合来看,如期而来的整理已经使关前风险降低,后市虽难免振荡,但5000点关短期内突破已经不成问题。预计明日大盘将以振荡格局为主,收盘小阳线概率较大。操作上,本人前面的观点已经提到,对于曾获利减仓的朋友,每一次调整都是补仓进入的良机,现可逢低补仓,大胆做多。

 

 以上纯属个人意见,仅供参考。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(8449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017