注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■"内忧外患"三连阴 后市命运如何?  

2007-08-17 18:45:21|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日早盘两市维持沪强深弱格局,沪市曾一度突破4800关口,早盘10点10分左右开始回落跳水,指数目前围绕10日线展开震荡。下午工商银行等一线指标股的跌幅跌幅加大,两市再度步入大幅调整之中,沪市跌破了4700点整数关口,最低下探至4646.43点,收于4657.57点,大跌108.87点。从盘面看,并未出现太大的抛盘,下跌时成交量没有放大,市场观望气氛浓重。

  近期周边市场宽幅震荡,已经波及到A股市场。今日早盘成为了全天走向的风向标。昨天的文章中曾提出“明天的操作请密切关注早盘的变化,关注蓝筹股的走向。”,同时认为“早盘如果继续跳水下跌,那明日危险,极有可能再次深幅下跌,必须减仓或者清仓。”今日早盘于10点左右开始回落跳水,一线蓝筹的领跌,已经决定了全天的走势,如果能在上午开始跳水后减仓,能减低今日的部分损失。大盘至今日再收一阴,已连续三连阴了。九连阳之后的三连阴,其原因既有“内忧”也有“外患”。

   一、“内忧”
  疯牛一路狂奔,连续九连阳,上周周评及《调整就在眼前你是进是退?》一文中,本人就曾认为本周周中存在一次技术上的深幅调整需要,“银行股继续上演疯狂,沪市股指上涨再次被虚假掩盖。大盘已经进入风险区,下方缺口尚在,引力巨大”,前日收出“死亡之星”,技术上调整的压力更加明显。同时,前几日的连续上涨,市场涨幅几乎全由权重一线蓝筹掌控,作为次波行情的主要推动力量,大盘蓝筹左右着市场脉搏,蓝筹股的连续涨幅过大,已产生的结构性泡沫,必然存在修整的要求,其中地产和银行已经出现了明显下跌,招商银行和万科A都出现了快速跌穿5日10日均线的动作,调整或下跌的压力在加大。前期4300点的套牢盘,现在基本已经解除。一旦蓝筹股的的非理性下跌,必定影响市场的士气。可以说,大盘本身存在的回调要求,是本次三连阴的内因。只有合理的调整,才能使走势更健康,才能走得更远。

   二、“外患”
  外部因素无疑是这两天大盘下挫的“祸因”。美国次级债危机影响全球股市暴跌,香港和亚太股市今日继续大跌,香港股市跌幅达1000多点,盘中一度跌破20000点大关,为2003年以来最大跌幅,港股跌穿13000点重要心理关口形成破位都给A股市场带来了压力。受近期周边市场宽幅震荡的牵制,今天的银行股等指标股继续领跌大盘,导致指数大跌。

  今日盘中看来,个股热点比较散乱,仍没有集中的热点板块出现。技术面上,今日再收长上影的阴线,5日线10日线都已经被完全击破,已经跌穿10日均线的短期上升通道,短期上行趋势已经被扭转。下周如果不能重新站上5日10日线,大盘将进一步考验下档支撑。而8月3日的4431点-4440点跳空缺口仍存在吸力。MACD红柱急速缩短,DIFF线即将下穿DEA线,KDJ已经在昨日形成高位死叉向下,后市压力进一步加大。

  综合来说,在内外因素的共同作用下,大盘的多空分歧在加大,并且带给了市场剧烈震荡。下周预计大盘将面临更大的考验,震荡将继续剧烈。后期大盘表现需视指标股是否止跌。下周的操作必须密切关注指标股的动向。排除周末消息面的影响,周一的趋势认为可能在振荡后拉升收出阳线。

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017