注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■周二行情是否继续走好需关注两点  

2007-08-20 20:11:17|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日大盘早开高走,一路上行,气势如虹,午后趋势走平,收盘毫无悬念,可以说,今天的这种走势极为罕见。沪市跳高开盘4773点,收盘4904点,大涨248点,连续突破了4700、4800和4900点三个整数关口,一根巨阳将上周的阴线完全吞掉,两市均双双创出近年以来单日最大涨幅。但成交量仍未有效放大,沪市只有不到1500亿元的水平。今日指标股持续强势,领涨明显,煤炭、钢铁等蓝筹股推波助澜,地产、制药、机械、电子等板块全面走强,个股表现为普涨,市场板块效应明显,仅中小板上市定位较高的部分次新股有所下跌。

  技术面上看,K先形态为略带下影的光头大阳线,已经将上周的阴线吞没,三连阴与今日长阳形成的K线组合,体现出市场超级主力利用外围股市波动,进行战略洗盘。均线系统上,10日和5日均线已经快速收复,股指站到了5日均线的上方,再度站上所有短期均线系统的反压,技术上看基本已结束调整,已经完全摆脱上周的破位,后期有望延续上涨升势,挑战五千点整数大关。

  上周五收盘后认为今日收阳概率很大,当时只是认为短暂的技术震荡后修复指标、消化获利筹码后,大盘形势依旧看好,但未料到今日市场的疯狂。今日的上涨也是因为美股和港股大幅反弹,引发了上周被拉下水后连跌三日的国内市场出现报复性大反弹。大涨之后,后期是否真的一片乐观?今日的大涨提前将一周的走势走完,股市经验认为,大涨之后必有大跌,那如何看待明天的走势?个人认为,需关注两点:

  一、关注热点切换是否顺利。今天大多重权股大幅度反弹,因此推动了大盘的大幅度反弹,从盘面看,地产、银行、钢铁仍是反弹主力军,宝钢、华夏银行、鞍钢等封在了涨停,工行冲击了涨停,万科、武钢、长电、中石化等页都出现了较大的涨幅,而权重股的大幅拉高直接带动市场出现了巨大的涨幅。但今日热点仍在延续过去,近期的新热点变化极快,蓝筹股持续支持上涨的动量不够,现在很多低价个股依然未发力,上涨空间较大,这些将是带动大盘继续上涨的动力。但近期市场必须完成热点的切换,否则后继无力。

  二、关注市场信心是否恢复。上周的美国次级债风波带来了市场的恐慌,今日受全球股市强劲反弹影响,权重股带动大盘大幅度上涨,又给予了市场作多的信心。可以说,近期市场信心极不稳定。今日两市成交合计约2243.16亿,仍未有效放大,整个市场的观望情绪还非常浓厚。明日若形势没走好,必将引发市场的这股观望力量纷纷抛售。因此,明日的大盘是否走好关键看开盘和早盘走势。

  综合来说,后期行情看好,攻上5000点难度不大,但需顺利完成热点的切换。明日走势关注早盘,若早盘走好,带来了市场信心,有新热点的出现,明日必收阳。若明日早盘下探,且幅度有加大趋势,那午后尾盘将难以拉升,全天收阴线。操作上,若本周不急于上攻5000点,先下探一下4800点上方位置,那不用多虑了,满仓操作,大盘极有可能一路冲上5200点。若本周连续上涨,直接冲上5000点,那周尾极有可能变盘,建议5000点-5100点间逐步减仓,5200点清仓。

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  您的支持是我的动力。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017