注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■周五又来临 周末效用如何对待?  

2007-08-30 17:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 周四两市在一度程度上受到美国股市昨晚大幅上升的影响,均跳空高开,快速冲高不久即展开一轮调整,回落至昨收盘附近便企稳回升。全天保持高位平衡震荡的格局,沪市收盘5167.88点,上涨58.56点,深市收盘17659.26点,上涨216.07点。成交量上,沪市成交1568亿元,较周三减少71亿元,深市成交868亿元,较周三减少29亿元。

 盘中来看,全天上涨家数远大于下跌家数,市场呈普涨格局,一片喜气洋洋的景象。前两天出现调整的二线蓝筹股板块今日重新走强,而一批中低价题材股表现出色。从板块表现来看,有色金属、房地产股出现在调整前列,而涨幅靠前的股票中主要以电子信息、农业、数字电视、旅游酒店、医药等补涨板块为主。科技板块异军突起,华工科技、长城电脑、隆平高科等多只科技股涨停板。主流板块的适度休整以及补涨品种的活跃,显示市场仍处于震荡整理期。

 大盘在5100点附近张开拉据战,多空反复争夺,权重股短线休整消化获利盘,但由于其持续调整的空间也较为有限,决定了大盘仍将维持强势震荡格局。今日指标股多数企稳回升,绩优蓝筹板块之间分化明显,盘中局部热点表现活跃。成交量较前周三并没有有效放大,市场心态仍趋谨慎。短线的调整并未到位,仍需时间来消化获利筹码,震荡整理将是近日市场的主基调。

 技术面上,日K线形态为带上下影的小阳线,收盘站稳了5日线。近一个月的股指均沿着5日线10日线稳定上行,短期均线多头排列走好,10日线基本上走直,这是一种不可多见的理想走势,稳健而健康。MACD两线开口收窄,红柱略有回缩,OBV能量潮缓慢上行,显示多空力量仍在争夺,买方力量逐渐加强,KDJ高位粘合,三线重合,死叉没有在今日出现,但给后市留下了悬念,技术上显示近日仍有调整压力。

 周五又已来临,不少投资者对周末效用心存恐惧。如何对待周末呢?5000点上多空争战激烈,振荡频繁,近期大盘走势比较敏感,外围股指的震荡和消息面均构成了市场的不稳定,接下来两市股指仍有可能在高位出现震荡。这几天,你很可能把握不好短线的进出,在你出的时候大盘很可能快速拉上去了,进了后大盘又可能急速跌下来,手中的股票拿着可能不涨,出完后马上又涨了起来。这都源于大盘的上下拉锯频繁,热点切换迅速,如果你没有足够的把握,可以多看少动,看好中期牛市,热点在轮换,手中的优质股如果滞涨也不用担心。保持好心态,安心度过周五,平静对待短期内的振荡。周末需开心渡过,远离股市,重返自己的平实生活。

 具体到明天的走势,早盘很可能延续振荡整理走势,午后拉升,全天收阳的概率较大。

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017