注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■大盘再演逼空,面临的是技术调整还是政策调整?  

2007-08-09 21:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日大盘小幅低开,开盘工商银行再次挟巨量冲高,给予了市场作多的信心,盘中几次震荡都被有效化解,在期货概念金融股、银行、地产、保险、钢铁等指标股带动下不断震荡上行,沪市盘中创出4768.89点历史新高。今日大盘再次受权重股拉升明显,根据统计示,仅工商银行、中国平安、宝钢股份等6只指标股,就为沪综指贡献了超过50点的涨幅。量能未出现异动,两市成交量维持在2000亿左右,较昨日有所减少。

   昨日的解盘提到,“如果两行继续走好,有望再攻4700点,收阳线”,今日大盘在蓝筹股的轮番带动下,升势喜人,龙头不倒,行情在将延续。昨天的解盘认为,“后市不明的情况下,减仓回避是最佳方法。”,本人自己的操作严格按照这几天计划进行,昨天攻上4700点时作了部分减仓,今日下午再次作了部分减仓,现在仓位为二分之一左右。单从这几天的盘面看,量能平稳,上攻没有急剧放大,强势缩量走势,比较健康。4800点就在眼前,上攻5000点前理应有一次像样的调整,技术上存在调整需要,而政策形势不明,行股需谨慎,风险不容忽视。

  技术上看,K线为光脚小阳,略有上影,至今天已经出现了6连阳。下方三个缺口仍在,对股指存在回补引力。均线已经连续多日多头排列走好,30日线已经穿过60日线,张口拉大。消息面上,明日又是周末,大盘强势上涨不息,政策面是否支持作多不得而知,下周7月经济数据公布,需提防央行再度使用调控政策,以防止通涨进一步升级。现在需要面对的是,下次调整是技术形态上的调整?还是政策面上的调整?如果是技术调整,那是正常走势,比较安全,我们顺势而为,平安度过,而每一次调整又都是我们补仓进入的好机会,现在担心的是突发利空而造成大幅低开低走,这将难以把握。

 具体到明天,大盘仍将顺势上冲,再创新高,4800点以上必将回落,确认下方支撑,明天振荡将加剧,收盘小阳概率较大。操作上,未减仓的仍建议减仓,谨慎操作为好,仓位二分之一。下面的资料来自互联网,读过之后觉得较有道理,现转载给大家。

   期货公司目前正加紧备战股指期货,参股期货公司届时将获得巨大的佣金收入。山雨渐临,提示重点关注相关公司:中大股份(600704)美尔雅(600107)厦门国贸(600755)新黄浦(600638)高新发展(000628)。
   8月7日,国务院原则上同意《东北地区振兴规划》。批复指出,要努力将东北地区建设成为综合经济发展水平较高的重要经济增长区域,具有国际竞争力的装备制造业基地,国家新型原材料和能源保障基地,国家重要的商品粮和农牧业生产基地,国家重要的技术研发与创新基地,国家生态安全的重要保障区,实现东北地区经济社会又好又快发展。这对东北板块的上市公司来说无疑是一个特大利好。

    东北地区包括:黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古东部的呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市和赤峰市。

    国务院对《东北地区振兴规划》的批复要求努力将东北地区建设成为综合经济发展水平较高的重要经济增长区域,即建设4个基地+1个保障区,批复有望掀起地域概念新浪潮。经过综合分析,我们认为以下两类股票值得重点关注:

  一是符合主导方向,具有一定竞争优势的上市公司。投资者的目标应该选择经营业绩相对稳定,符合东北地区发展主导方向的上市公司。如装备制造业的沈阳机床、哈飞股份、大橡塑、大冷股份、东安动力、哈空调;新型原材料的沈阳化工、锦化氯碱以及涉及内蒙古的相关煤炭类能源公司;农业类的北大荒、万向德农;还包括部分钢铁、汽车、医药、电子等行业的上市公司。

  二是具有重组潜力的上市公司。东北地区肯定会借振兴东北老工业基地之政策暖风,加大推进资产重组力度,对传统产业、主业不明晰及亏损的公司实施重组,使之摆脱传统产业,向高新技术、绿色食品、旅游、软件等产业转换,实现保“壳”并在证券市场持续再融资。如沈阳煤业集团重组的ST红阳、哈电集团旗下*ST阿继等,当然很多的重组存在着很大的不确定性,还需要仔细甄别。

  结合浦东新区的发展过程,我们认为一些重点区域包括天津滨海、成渝特区等上市公司的投资机会是分批次逐步推进的过程。首先是以基础设施建设为代表的投资受益板块最先得到体现,其次是以服务业、房地产业、物流为代表的产业将逐步受益。股市中的投资机会也是按照这种层次推进的,建筑建材、钢铁、工程机械、电气设备、能源电力将最先获得主流资金的追逐,其次贸易、地产、酒店旅游、医药、家电、汽车等板块将会追逐热点展开轮动。国务院日前对《东北地区振兴规划》作出批复,提出将东北地区建设成为综合经济发展水平较高的重要经济增长区域及确立了“四基地一区”的目标定位。国务院还提出要进一步落实和完善各项政策措施,加大政策扶持和财政转移支付力度,为东北老工业基地振兴创造良好的政策环境,关注个股:沈阳机床(000410)亚泰集团(600881)北大荒(600598)

   以上纯属个人意见,仅供参考。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

    大家的支持才能让博客更好的发展,您的回复是我的动力

  评论这张
 
阅读(5077)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017