注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■本周是否会连续杀跌?  

2007-09-10 01:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周五两市在利空打压下,两市收出长阴。沪市大跌116点。成交量上,两市成交3200亿,而沪市成交也突破了1800亿,均突破了风险线,呈现放量下跌的局面。盘中来看,两市全体低开低走,午盘时分出现企稳趋势,但午后市场恐慌心理加重,小道消息满天飞,尤其以“八大利空”传言为多。2点左右,在宝钢为首的蓝筹股下跌带动下,恐慌抛售盘一发不可收拾,大盘一路向下,股指收出全天最低。

 从上周的行情走势来看,离二倍顶还有几十点的距离,前面的文章也详细说过了,还没走到技术调整的压力线上。周五的大跌有很明显的主力借助利空洗盘的迹象,因此本周的走势必须猜测市场超级主力的意图。看板块的情况,银行股我曾一直认为应该调整到位了,若无周五的杀跌,银行股应该已经企稳回升,下周必须重点关注主力是否放弃银行股,工行的走势对沪市举足轻重,中线持有银行股也完全不用担心,银行股要是完了,牛市也就到头了。其次需要关注的是地产板块,这是深市影响深远的板块,主要看万科的表现,何时企稳回升,同样的,万科中线也不会完,万科完了,深市也就到头了。

  对于下周的走势,我谈这样的几点看法:

 一、现在有政策刻意打压股市的意图。周四晚上央行突然再次宣布上调存款准备金率0.5个百分点,而上调准备金率要到9月25日才实施。注意消息的发布时间,并未等到周末,而是选择在大盘指数只差几十点即将登上二倍顶的时候,有明显打压之嫌。但流传的八大利空在周末也大部分没有兑现,这也显示政策面不希望股市疯长的同时,也不希望股市暴跌,而期望出现一个平稳发展的时期。

 二、现在不具备连续大跌的条件。原因有几点:
 第一,流入的资金充裕,尤其是通过基金流入股市的资金量高得惊人,新开户数也在逐渐攀升,使大盘不具备大幅调整的可能;
 第二,5000点上是机构时代,机构仓位较重,机构持有的大多是蓝筹股,只要他们不砸盘,指数跌不深;
 第三,主力如果想做顶,不会选择在这个市场恐慌抛售的时候,这个时候是套不住散户的;
 第四,现在的行情与530有切然的区别,现在很多个股都未涨起来,不具备连续杀跌的动量。

  三、本周的走势及操作策略
 突然的政策利空,会使技术走势破坏。对于本周的走势,只能猜测主力的意图,实在不敢妄下结论。个人认为,下周的连续杀跌可能性很小,如果要由此展开一轮深幅调整,主力也会有一个反弹诱多的过程,这样才能套住大部分人。操作上,周一如果反弹收出阳线(这种可能性很大),短线建议逐步减仓;周一如果大幅低开,快速杀跌,这个时候你就不必动了,必有反弹,但必须关注一个技术上强支撑点,5180点,这个点是技术上跌破10日线后唯一的强支撑位,连续杀跌过程中,如果连这个点也被跌破了,基本上可以确定一轮调整已经开始了,短线上必须马上止损出局。

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017