注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■新一轮调整正式开始  

2007-09-12 01:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周二长阴大跌,今天我不想作过多的常规分析了,直接谈点我的操作看法。
 

 今天的杀跌是超级主力的蓄意所为!周五二点后蓝筹股带动大盘杀跌,周一银行股带动大盘反弹,周二又是发生在二点以后,银行股领跌,带动大盘杀跌。对于这段行情,上周五大跌之后,早在周末的文章中,我就非常明确的提出了我的观点,周一“必有反弹”,“反弹是个诱多”,“短线建议逐步减仓”,在昨天的博客文章《新一轮诱多开始了?》中又提出了,“行情所剩的空间也不多了,大盘往上走时建议开始减仓”,我当时以为诱多应该是再持续一天,杀跌将出现在周三以后。看昨天的股评,绝大部分人都认为周二应该收阳,主力的高明之处也就在这里。最重要的是,我们都忘了,周二是9月11日!明显的砸盘行为,一段大好行情,断送在某些势力的某些目的之中!可悲可叹!势力之间的搏杀可能还会延续,受伤的只是我们散户。我看好的银行股,在今天成为刽子手,成为了操控大盘的工具,涨还是跌,全在于主力的意愿,我们还能说什么呢?

 

 对于周二的暴跌,有人又提出了一堆的利空:2000亿特别国债将公开发行、CPI数据公布的影响、建行的回归、加强投资者风险教育工作......滚远点吧!我难得说一句粗话,9月11这个日子这个时候我很生气。有人刻意的挖掘利空,甚至把一些不着边际的话题也挖了出来,明显是刻意的砸盘,还要罗列出八大利空、九大利空出来恐吓市场、扰乱市场,他们到底想做什么?

 

 扯远了一点,回到我们的操作上来,如果您一直看我的博客,我在周末和周一的文章中都提出了要减仓,不知道您今天在2点以前减仓了没有?如果您是我的群里的朋友,我在开盘前9点03分在群里提示减仓,不知道您减了没有?如果您是我天涯社区一贯支持我的朋友,在我的专贴里,对于今天盘中的朋友们发问,我今天的每个回复后面几乎都加了一句“注意大盘风险”“不建议进股”“止盈出局”,而在平日,因为时间紧张,我几乎都是不在白天回复问题的,今天的例外已经是明显感觉到大盘风险的逼近了,在这种情况下,您减仓了吗?还是反倒进新股了?如果以上三个您都看到了,还是没有减仓,那么抽自己一个耳光吧!我没有预料到杀跌直接就出现在今天下午,但早早的嗅到了风险临近的血腥。风险到来前合理控制自己的仓位是股市的生存法则!机会多的是,不必在乎一时的踏空。散户辛辛苦苦赚一个10%多么的不容易,而跌一个10%仅仅就在一个小时!

 

 现在我提到的技术上的强支撑点5180也被击破了。对于后面的行情,我的观点依旧非常明确:调整已经开始,这次调整极有可能见到5000点以下。那么这次调整会不会是530的重复?这种可能也没有。原因有几点,一是牛市大环境在,中期牛市可以继续看好;二是机构重仓的蓝筹不会普通砸盘;三是绝大部分主力没有出货。

 

 明天操作上的建议是,明天如果反弹,没有减仓的建议减仓,仓位控制在50%以下;明天如果继续杀跌,那5000点就在眼前了,没必要再出了,再出就是出在低位,拿好手中的股票,耐心的欣赏主力们的表演,后面有的是出货机会。今天上午有很多朋友已经减仓或者空仓了,下午大跌后兴奋的问我是不是开始抄底了,我也很明确的回答“不要动”,明天(周三)依旧是这样,已经减仓的或者空仓的还是不要动,还是那句话,牛市不要怕一时踏空。至于何时可以抄底?个人认为大盘见到4900的时候可以稳稳的抄底,5000点也可以开始建仓。

 

  上面的观点很可能有错误,仅为个人看法。实际操作应该自己思考,据此入市,风险自负。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017