注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■市场一片谨慎唱空周一大盘反涨说明什么  

2007-09-18 02:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周一两市受第五次加息的影响双双小幅低开,上证综指开盘5309点,最高5427点,最低5307点,报收5421点,涨109点,涨幅2.06%,深成指开盘18131点,最高18553点,最低18092点,收盘18464点,涨280点,涨幅1.54%。沪市收报112个点的大阳线,沪市明显强于深市,市场普涨格局明显。成交量上,沪市成交1688亿,深市成交882亿,较周五增加成交额两市增加228亿。

 周末公布第五次加息,同时本周建行首发等出现多项利空,市场现出一片谨慎唱空的气氛,在多家知名网站的调查中,85%以上的散户看空,对周一形势不乐观。而事实却正好相反,周一大盘大涨109点,这说明什么问题?

 在周末的解盘中,我曾对周五的盘中主力资金的一个明显的洗盘动作作了分析,认为“在周五这个关键的时刻依然放心洗盘,并随后在收盘前放量拉升,将大盘收在高位,非常的耐人寻味。很有可能主力想利用加息将反向操作,有可能重新试图突破二倍顶5480点,这样的话行情暂时还不会结束”。从全体的行情看,周一市场的谨慎和观望气氛非常浓厚,能把大盘如此大幅度的拉上去,显然又是超级主力的刻意所为,拉动权重股带动了大盘的气氛,让市场把加息理解为近期内"利空出尽"。

 周一的走势与我周末提出的第二种走势非常的接近,小幅低开后高走,顺利收复5412点的历史高点,并冲击二倍顶5480点。主力迫切地把大盘急拉上去,暂时并不想离场,因此行情还会再走一段,下一个目标将是冲击二倍顶5480点。如果攻上了这个点,大盘预计会有一段“最后的疯狂”。

 从热点板块看,航空、钢铁、电力等板块表现较为活跃,钢铁、电力等蓝筹股再度充当了领涨的角色,邯钢、凌钢等十多家钢铁股齐齐涨停。而金融和地产的依然保持调整姿态,这两个板块出现一段较长时间的调整,较为反常,继续下调的空间基本上不多了,后期大盘如要冲锋,主力将会再次以这两个板块为主力军。后面的热点板块个人认为可以关注钢铁,高速和电力能源。钢铁板块在目前蓝筹股群体当中市盈率及市净率水平都是相对偏低的板块,仍然存在一定的上涨空间。高速板块前期主力加仓非常明显,蓄势已久,爆发在即,近期主力继续加仓的如600377宁沪高速、600035楚天高速。600377宁沪高速该股我在8月底曾做过介绍,为QFII重仓股,8月中旬该股机构持仓仅为18%,随后持续增加,现在机构持仓位达到35%,50%控制在超大账户手中,9月份以来,该股一直处于横盘整理,股价动荡不定,但主力仓位却一路上升,9月11日的大阴线主力仓位同样不减反增,该段横盘态势是非常明显的打压洗盘。

 操作上,周末曾认为周一如低开高走形势不错可顺势而为,适当的补仓。后面的行情仓位不建议太重,达到二倍顶5480点附近短线也需要再作减仓处理。主力意图难以猜测,调整有可能随时到来,需时刻保持一份谨慎。

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017