注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■下周积极看多的几点理由  

2007-09-02 00:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周五两市顺势高开,上午呈震荡盘升之势,午后开始上攻,两市均收出小阳线。成交量上,两市成交量较周四大致相当。两市上涨家数远大于下跌家数,涨跌家数比略低于2:1,市场强势特征明显。热点方面,创投概念股和航空股较为强势。期货概念股仍有表现,但已显竭力,该板块调整有可能将要来临。

 以长远的观点来看,经济持续快速增长、流动性过剩以及人民币升值等支持股市向好的基本动力没有发生改变。反映在微观层面上,上市公司内生性的业绩增长加上优质资产不断注入,使业绩呈现爆发性增长,居民投资偏好改变,庞大的储蓄资金对股市构成强大支撑,业绩与资金双轮驱动A股市场。因此牛市格局不会改变,广大投资者仍然可以积极做多。

 从短期来看,5000点以上大盘振荡频繁,多空争夺激烈,下周是9月份的开始,是不是还有调整的风险?个人认为,下周仍可积极看多,原因有以下几点:

 一、资金流向方面。无论是大盘还是个股,资金流向都决定着后期走势的命运。充裕的资金是大盘再创新高的主要推动力。市场主力资金大约在4100附近进场,目前的点位不是出货空间。而通过基金流入股市的资金量高得惊人,据公开资料:7-8月流入资金预计达到4000-6000亿元。近期发行2000多亿基金需要进场买货,同时新开户数在逐渐攀升,持续的新资金流向给股市再次注入新的血液。

 二、热点切换方面。这几天大盘的上升,指标股基本没有好的表现,周五也只是600019宝钢股份,略有表现,其它都比较沉默。一周以来,大盘指标股多数强势整固,下周创新高已经没有悬念,但会走到什么位置,还需密切关注指标股中风险标工行和万科的走向。
 近两天个股表现出现,一些超跌的跌价垃圾股、偏冷股都开始发力。中报披露已正式结束,业绩推动对近期股市的正面影响将会减弱。接下来将可能出现题材股的全面暴发,部分超跌低价股存在大幅反弹的可能。我这里可以告诉大家的是,5300点以前可做多超跌的题材股。但需要提防的是,如我前面文章提到的,如果“82”现象完全到来,大家都在赚钱,垃圾股开始疯狂,那也就是大调整来临的时刻。

 三、技术方面。前面的文章也多次提到了,股指沿短期均线行走,走势非常健康,10日线在下方形成强有力的支撑。原来担心KDJ死叉已解开,三线粘合开始分离。上周的强势振荡,指标已经整理了一周,周五气势磅礴地有效突破历史最高,下杀的风险大为减轻,回调的可能性极小,有望在周一再收一阳,创下新高。技术上下周的盘中仍存在回抽5000点上方的可能,但这已经不是主旋律。现在认为,5320点以前风险较小,仍可积极看多。

 人在外地,暂时只说这么多了。祝各位朋友周末都开心。

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017