注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■大盘进入指标股拉升期,赚钱变得困难  

2007-09-25 01:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周一两市高开后大幅下跌,沪综指一度下探至5404.42点,随后在5400点处遇支撑而出现反弹。随着银行股集体企稳反弹迅速拉高,大盘也立刻被拉回。午后股指保持强势上攻,沪市突破了5500点大关。尾盘大盘有所回落,属于较温和的震荡下挫,对市场的影响不大。最终两市均以较中等涨幅报收,沪市收5485点、涨幅30点,深市开收18418点、涨幅1.04%。成交量上,沪市成交1418亿元,深市成交755亿元,较上周五均有所萎缩。

 下面分几个方面进行讨论:

  一、大盘进入指标股拉升期,又是只赚指数不赚钱  
  最近半个月,大盘虽然在涨,不知道大家感觉如何?能赚到钱吗?相信绝大部分的账户都是亏损的,为何会出现这种情况?
  首先看今天的盘面:沪市414家上涨,433家下跌;深市295家上涨,376家下跌。沪市个股的涨跌比例相差不远,但深市个股则明显出现了跌多涨少,如此上涨格局很明显的显示出股指上涨的主要力量来源于权重指标股。今天中国石化、中国联通上午力挺大盘,下午又是招商银行和万科强势上攻,表现突出,指标股对大盘股指的贡献较大。
  表面上看,最近半个月大盘稳步上攻,喜气洋洋,但实际上绝大部分股民的账户资产不增反减,赚钱已经变得很困难。大盘的表象已经完全指标股所粉饰了,股指被虚抬。指标股进入了拉升期,而二、三线股纷纷的回落,很多的个股都是出现了三连阴、四连阴,这种情况在10块左右的低价股中表现尤为突出,很多机构建仓明显的股也顺势连续横盘,低调调整。近期操作难度较大,稍有把握不好,就是追买就跌,杀跌就涨。操作上建议耐心持有优质中线股,不必介入短线风险股。

  二、建行上市对周二行情存在影响
  9月5日在博客文章中我曾分析过建行上市对银行股的影响。认为,建行的上市定位非常关键,如果建行上市的定位比中行低的话(如低于8元),建行银行的股本要比中国银行小,业绩更是比中国银行要好。由此可能对银行股形成一定的冲击,银行股势必会出现一波调整,大盘的指数也会因此受到较大的波动。如果建行的定位较为理想(9元以上),那么上市有可能刺激到银行股的整体发动,加之地产股也连续调整,有反弹的要求。金融、地产两大板块联袂,那么周二震荡上扬的概率大大增加。
  
   三、节前的操作建议
  周一的板块走势上看,银行股开始反弹,银行板块连续调整时间之长出人意料,盘中中小银行股均出现大资金的拉升,其中招商银行最为活跃,盘中的涨幅达到了5%。房地产股也在人民币再度升值的利好刺激之下,开始企稳反弹,万科A出现3.65%的幅涨。煤炭、有色金属等资源类板块继续走强,中石化由于近期的海外扩张计划强力上攻。万科、五粮液等走强带动地产、酿酒等板块反弹。钢铁板块则连续多日调整,与国有股减持的市场传闻有关。
 后面的热点板块建议关注高速公路板块,公路板块属于人民币计价的资产,也受益人民币升值。汽车数量的剧增,以及计重收费的政策,使得高速公路概念股直接受益。该板块前期主力资金流入非常明显,近期却一直按兵不动,有随大盘振荡顺势洗盘之嫌。
 操作上依然建议采取前面提到的“敌退我进,敌进我退”的策略,国庆前后很可能会出现一波调整,周初几天如果大盘涨幅较好,则建议只保留较少的仓位过国庆;如果周二就开始了连续的调整,则可以在低位补仓,持股过国庆。

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017