注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■连续杀跌后的操作建议  

2007-09-27 01:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周三大盘小幅低开,早盘在银行股的推动下一度冲高,沪市最高至5463点,但随后一路向下,午后在5400点附近反复振荡后,5400点跌破之后股指失去了支撑点,开始了快速跳水,一路向下,沪市收盘大跌87点。成交量上,两市合计1598亿,较昨日大幅萎缩。
 

 盘面上看,只有券商、酿酒食品等少数品种逆势飘红,近期一直表现出色的有色金属、煤炭板块,今天继续调整,跌幅较大,如房地产、煤炭能源、电力等板块也纷纷跌幅居前,银行股的持续回落也抑制了多方反击的机会。大盘连续调整,一方面因为政策面上偏空的消息较多,另一方面是市场资金面也相对趋紧,处于新股发行的密集区,再加上十一长假临近,市场观望气氛浓厚,短期资金参与的热情出现下降。

 

 今天盘面需要重点关注的是成交量大幅萎缩,较昨日下降20%左右,大盘连续在高位缩量盘整,显示出买卖相对比较疲软,市场谨慎心态加重,观望气氛浓厚。交易频率和交易量出现较大回落,可以判断节前难以出现较大的动作了,再大幅拉升的可能性已经不大。

 

 在昨天的解盘中,曾认为今日杀跌的可能性较小,但一旦杀跌,必须“注意5400点不能被有效突破”,今天在QQ群里,以及午间看盘中,我又特别提示:“如果5400点被有效跌破,大盘的下降通道将会被打开,很有可能出现连续的调整”,建议跌破该支撑点后马上减仓。实战中看,午后该点附近小幅振荡较长时间,有效跌破后再也刹不住车,一路向下。技术上看,下行的趋势通道已经被打开,股指继续杀跌的可能性极大,现在需要关注的是后面的走势是一次性杀跌到位,还是持续小幅调整。具体来说,周四盘中继续杀跌的可能性较大,如果周四盘中跌幅较大、一次性到位,操作上可以按照“敌退我进”的思路补仓进入,因为杀跌之后很有可能触底反弹。如果这两天继续保持小幅振荡,且量能不能放大,那建议明日先观望,可在周五补仓进入,大幅反弹将出现在国庆节后。

 

 在9月7日的周末,也就是20天之前,我的文章中就提出观点:“调整已经正式开始”,并建议保持半仓操作。现在回头来看,9月7日收盘5277点,至今日收盘5338点,表面上看,并见不到调整的痕迹,股指反倒涨了几十点。但实际上是指标股在粉饰着太平,虚抬了指数。不妨看看我们手中的个股,80%的都在跌,这段时间累计跌幅在15%以上的个股遍地都是。半个月内大盘来回振荡,若是没注意控制好仓位,稍有操作不慎,你的账户这段时间亏损20%也一点都不稀奇。顺便谈一下这阵子一直挂在我嘴边的“半仓操作”,半仓操作并不是一直半仓不动,这样的半仓其实是毫无意义,还不如干脆清仓安全。半仓的好处在于能进能退,大盘杀跌后能捡到便宜的筹码,大盘上冲后顺势减仓,回到半仓。如果你一直关注了我的文章,其实你都不用完全照做,只要注意到了我提到的几个减仓的点位:如二倍顶附近减仓、冲击5500后附近位置减仓、今天的5400点减仓。减仓后在中间跌幅深的时候做一点补仓,也不用操作太好,坚持轻仓机动,这段调整期你都能对付过去。举个例子,今天在天涯回答一位朋友的问题时,这位朋友提到我前面的文章中曾经看好的宁沪高速600377已经让他亏了,这个问题在QQ上我也回答过另一位朋友,当时我在QQ上给他看我的账户的600377操作情况,如果注意了减仓补仓的波段操作,600377的亏损完全可以控制在5%以内,而不是跌幅的8%。在个股普遍杀跌的形势下,5%的跌幅是合理范围,也未超过主力短期的承受极限,主力完全可以置之不理。这个股的操作建议是,5%以内未到止损点,若你的损失在8%,那短线必须止损出局,中线操作不用理会,可以继续持有。这个股的形态我也简单分析一下,在大盘的这段调整期内,持股机构未做任何减仓,从9月1日到现在,机构的仓位反倒略有增加;技术上看,这段期间,该股走势平稳,高位没有放量,没有任何主力减仓的痕迹,今日的换手率才0.9%,5日换手才8%,同时成交量在持续缩小,今天都缩到了地量,可以判断这段时间股价虽在跌,但主力一直是在冷眼旁观,未作任何参与。

 

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017