注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■国庆节前操作策略  

2007-09-28 02:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日两市平开后维持震荡上行格局。早盘经历一波跳水,盘中工行、中行和中石化等指标股表现突出,股指再度上扬。午后大盘开始回升,银行、有色金属、煤炭等板块的强势带动,大盘一路攀升,沪市收盘时大涨70点,收出中阳。两地成交1802亿,成交量有所萎缩。市场呈现普涨局面,沪市525家上涨,237家下跌,深市412家上涨,166家下跌。两市共21家个股涨停。

 

 盘中来看,由于长假来临,多空双方都没有太大的动作,成交量大幅萎缩。银行、钢铁、有色金属、电力、煤炭、新能源等板块开始企稳反弹,许多个股表现活跃,包钢稀土、东方钽业等实现涨停。建设银行大涨,引起了银行股的联动,带领大盘展开了小幅上涨行情。

 

 技术上看,大盘经过连续调整,股指企稳反弹。今天在20日均线附近成功出现反攻,虽然没能一气呵成收回5日均线上,但还是显示出了市场的强势。从股市的运行趋势上看,20日均线支撑强劲,上升通道依然完好,如果后市如能突破有效10日均线,不排除大盘加速上扬。盘中的反攻过程中,深市全天都要强于上证指数,说明市场的抛压减轻,个股经过连续调整后自身存在反攻要求。只是量能的萎缩还会引起短线的谨慎。今天的热点都已经开始涌现,股指的大涨也带动来市场的人气,综合来看,短期内大盘依旧看涨。

 

  周五是节前最后一个交易日,多空双方无心恋战,成交量会继续呈现萎缩的态势,抛压盘的风险已经减轻,周五预计将维持震荡上行的格局,全天收出小阳的概率较大。现在技术上的上行趋势通道保持完好,10月8日的大盘形势依然看好。操作上,原来提示过的“国庆节前后会有一次杀跌”的风险已经提前释放,只要周五上涨的幅度不大,仍可大胆持股过节;如果周五再次大幅上涨,则建议适当减轻仓位,以轻仓度过国庆。

 

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017