注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■大盘调整风险随时在,注意把握反弹力度  

2007-10-30 00:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周一两市大盘大幅高开,随后震荡上行.沪市收盘5748点,上涨158点,深市收盘18833点,上涨327点.成交量上,沪市成交821亿,深市成交390亿,继续保持萎缩.

 

 周日解盘曾认为"银行和地产股走势稳健,后期将支撑大盘走稳",今天来看,银行和地产已经在今天提前启动,两市以银行和保险为代表的金融板块再次成为稳定市场并推动股指显著反弹的核心力量,工商银行、中国人寿、中国银行对上证指数的贡献最大,这也是今天沪市强于深市的原因.全天来看,上午银行、地产板块是推升指数的主要动力,下午有色金属、煤炭、钢铁等二线蓝筹板块随后跟进,部分严重超跌的三四线股趁势大幅反弹,两市今日涨停的40多家股票,多数个股以超跌反弹为主.

 

 银行板块是我一直看好的板块,9月份该板块挖坑较深,是中线介入的好时机.上周大盘连续杀跌的时候,大部分银行股机构并未减仓.银行股三季报业绩普遍为50%以上甚至100%的增幅,这也是机构重点看好的原因之一.就动态估值而言,银行和保险股成为整个市场在08年乃至09年潜在估值优势最突出的群体,如建行和工行的07年预计市盈率为30倍,已低于当前市场平均水平,相比其他板块目前50到100倍(甚至更高得多)的市盈率来看,金融股的未来成长性和所带来的化解泡沫能力优势是更能够确定下来的。


 在17大期间我曾提到的提前调仓建议中,也认为可以重仓银行股以作防御.银行股的部署是仓位的中线部署.该板块如果考虑做波段,短线上来看,银行、地产由于连续的上升,已面临短线回调的压力,波段操作可选择在周三中石油资金解冻后,逐步退出银行股,换入其他尚未启动的优质二线蓝筹.

 

 从技术面看,均线上,沪市已经收复5日和20日均线,但还在10日均线之下,深市则已经站在了5、10、20日均线之上,显得比较强,深综指仍在5日均线之下,这说明“八”中股票还是处于弱市反弹之中,许多超跌股也开始展开超跌后的技术性反弹。短线股指将有望挑战10日均线,以及10月16日和10月24日两高点所形成的下降压力线。
 
 但同时市场成交量持续大幅萎缩,量能严重不足,在如此的位置上涨不放量也说明市场承接力度有限,也注定反弹空间有限.后面的大盘仍将继续筑底.

 

 周末的观点依然不变,周二将继续反弹,周三盘中或者周四有可能出现回落,但调整的幅度不会太大.具体到周二,预计将延续周一的走势高开,全天将以振荡走势为主,收盘小阳的概率较大.操作上,仓位不宜太重,上周减仓了的,可依旧按照我昨天提到的:关注超跌股,超跌股短线上的利润非常丰厚,但切忌过贪,抢了一波应该马上出局,因为很多的超跌股反弹之后还将继续杀跌.

 

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017