注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■"红三兵"组合形态出现是诱多还是逼空?  

2007-10-31 01:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周二早盘小幅高开后,快速回探5700点之后,大盘蓝筹股再次带动一轮进攻,随后一路向上,收出中阳.沪市收盘5897点,上涨149点;深成指收盘19034点,上涨1.07%.成交量上,沪市成交906亿,深市成交401亿.两市成交量较周一略有放大.
 

 从盘面看,周一依然是借助大盘蓝筹股的力量展开反攻,工行、建行、中行等金融股都纷纷创出历史新高,以金融为首的大盘蓝筹股仍然一枝独秀继续领涨市场.盘中热点也在大盘回暖的带动下逐步活跃,而有色金属、煤炭能源、航空、次新股的轮动又激发了市场的追涨热情,加之超跌股的整体回升,短线市场出现较快的回升.而持续调整的有色金属板块因中国铝业公布绩优三季报以及江西铜业H股大涨的刺激重拾升势,云南铜业、中钨高新、中金黄金等涨幅较大。股指期货推出的预期,参股期货概念股继续反弹,美尔雅涨停,新黄浦、厦门国贸等也表现强势.

 

 技术面来看,周一再收中阳,日K线图上已经形成"红三兵"组合.前期10月16日和10月24日两高点组成的下降压力线,在今日已经被突破.现在结合均线来看,下降压力线短期正好延伸至5日和20日均线附近,处于比较敏感的位置.技术上,大盘对高点形成的下降压力线进行回抽确认的要求.周三很可能在该区域上攻遇阻.

 

 周三中石油的资金解冻,市场看好资金回归能带给大盘一段行情.那是否真能因为资金的回归而让大盘走上新的一轮行情?个人认为暂时不能太乐观.从上周四大幅杀跌,到本周又连续大幅反弹,很多朋友都已经看出了,主力的目的非常明显,大幅的杀跌后,挤出割肉资金去申购中石油,主力获得低位廉价筹码后,然后连续拉高,使周三的解冻资金只能在高位接盘.如此看来,周三大盘应该还将继续上冲,以迎接解冻资金的回归.但股指点位反弹过快,获利盘和套牢盘都集中在这一带,预计周三很可能出现冲高回落的走势,振幅必然不小.

 

 "红三兵"组合形态出现是诱多还是逼空?在上周末的解盘中我就曾认为:周一周二将延续反弹,大盘的再一次回落将出现在周三盘中或者周四,但幅度不会太大.现在来看,大盘走势日趋稳健,工行,万科,中石化等控盘股未见力竭,大盘在何时再探底还难以判断.同样现在没有量能积极,力度和高度也不容乐观.周三的走势在冲高振荡后,后面大盘如何选择还得再看解冻资金的表现,看资金的承接力度,看整体量能的配合,个人认为,现在言"诱多"还言之过早,现在的主力意图难以判断,必须等待明日的走势才能看得出.个人倒希望周三盘中直接杀跌,随后探底再次回落确认底部.否则,后面要一路走好,现在必须要一次放大量的过程,但需要注意的是,如果周三放量但滞涨,那也是非常危险的事情,二次探底马上就要来了.

 

 具体来说,周三大盘将高开高走,有希望进攻6000点的位置,冲高后出现回落振荡的走势.预计回落的幅度不会太大,全天收小阳的概率较大.操作上,由于对后期的走势现在难以预测,出局则有可能后期行情直接走逼空走势,一路上行,探底动作到1-2周后再出现;满仓则有可能直接回落探底,也将损失惨重.现在的建议是,风险加大时及早回避,建议周三冲高后减仓至60%以下,防御型股票的仓位可稍重.

 

 以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017