注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■黑色周四不会重现  

2008-01-10 00:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周三两市惯性低开后均呈现十分明显的企稳回升态势,盘中在昨天低点附近获得支撑后,便重新展开回升。沪指收盘于5435点,涨幅49点,深指收于18597点,涨幅329点.成交量上,沪市成交1408亿元,深市成交724亿元,合计成交额约为2132亿元,较前骤减近696亿元或25%。

  盘中看,周三虽然指数涨幅不大,但个股全面活跃,两市共有不到100只股票收阴,涨幅家数大大超过下跌家数。市场八二现象重现,各板块普涨,但大盘权重股走势偏弱,中小板块走强。农业和化工两大板块领涨,受到钢铁价格重新出现全面上涨势头的消息刺激大幅上涨,昨晚公布业绩预增的多家公司,整体上扬,年报业绩浪初显苗头。盘面各板块继续呈现此起彼伏的轮动上攻,化工、煤炭、农业、化纤等主流热点继续表现积极,市场在经过快速回调之后依然保持着较高的活力。农业板块今日整体上涨,带动了市场的活跃.此板块是今年的主线之一,有望带来中线行情,可以持续看好。

  技术面看,K线形态沪指收出小阳,反包了昨天的调整型阴线,纳入中继型调整K线中,蓝筹指标股今日小幅振荡整理,沪指突破60日均线后回抽确认成功,深成指呈现阳包阴走势。均线系统上,中短期均线呈现成多头排列形态,近期股指一直沿5日线行走,走势十分稳健,大盘走势暂时看不出毛病,只有当5日均线形成较大乖离或是收盘放量击穿5日均线时,才是需要我们小心提防的。预计沪指短期将依托20周均线稳步上行,但在接近技术压力位5640点前将展开振荡,为后期中期上涨做蓄势准备。

  明天又是周四,按照惯例“黑色星期四”概率较大,明天是否重现?周三早盘没理会美股大跌的影响,强势明显。但需要注意的是成交量较前骤减近696亿元,说明现在还没有明确的热点,市场较前更为谨慎,后市的发展还需要成交量能及时跟上。经过昨天的快速洗盘之后,市场利用热点之间的短暂切换,成功进行了一次短线快速整理,快速修复了短期过高的技术指标和清洗部分浮筹,减轻了一部分的上档压力,后势将维持振荡小涨的慢牛格局。因此明天“黑四星期四”预计将不会再现,振荡小涨是主调,中国神华等权重股周三下午已经开始呈现强势,明天有望收出小阳。股指再往上走回调风险将逐步提高,一旦大盘出现大涨5日均线形成较大乖离,建议降低仓位以控制风险。

  以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017