注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■大跌之后的操作建议  

2008-01-17 01:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  受美国次级贷导致花旗银行出现高达180亿美元损失的消息影响,周二美国股市主要股指重挫2%以上,创近九个月来新低。连锁带动下,周三全球股市暴跌,香港股市也出现超过1300点的日跌幅,全球主要指数中调整趋势最明显的日经225指数连续三天大跌后创14个月的新低。中国A股股市今天未能幸免,周三两市均大幅跳空低开,一路振荡走低,沪市收盘5290点报收,大跌2.81%,深证成指收盘18351点报收,大跌3.58%。成交量上,两市累计成交2523.7亿元,较周二略有放大。

 分时走势显示,加权指数(白线)一直在均价指数(黄线下方)运行,表明做空动力主要来自权重股。盘中看,两市权重指标股集体下跌,尤其是沪市,总市值位居前列的十大权重指标股无一幸免地全线大跌,钢铁、有色、银行、地产四大权重板块联袂杀跌,中石油跌破30元,是房地产板块,整体跌幅超过4%。

  虽然股指有较大调整,但小市值股票的今天的情形并不惨烈,两市仍有近500只个股上涨,本轮行情中热点板块依然保持强势,个股行情活跃。只要把握好了市场热点,“个股激情每天都有”,本人实盘操作的9只股票中,今天也仅有一只翻绿。

  今天两市的大跌一方面是部分热点板块连续上涨有短调的要求,但最主要因素来自美国次级贷引起的全球股市连锁反应。今天大盘的走势已经完全出于本人昨天文章的预料之外,昨天文章关于大盘风险的观点今天紧急收回,这个观点不再适用后面的形势。今天两市直接跳空低开击穿10日均线,并且下跳缺口都没有回补就一路震荡走低,一直下压到尾盘。昨天的文章特别提到一句话“如果盘中局势变化,跌势在我们的预料之外,注意跌破5361点减仓,这个点是沪市工作线,跌破后减仓以降低风险”,今天开盘即破掉了我昨天提到的工作线,盘中应该减仓以降低风险。消息面上,上调存款准备金率0.5个百分点,这对股市的实质影响并不大,上调存款准备金率也不是针对股市,但在现在的行情下其影响在于心理面。

  今天大盘大跌已经连破5日线、10日线,但20日线、60日线、120日线就在下方,技术面有支撑。但今天的二号线开始走平向下了,与半年线粘合,工作线盘中已破,按照工作线原理如果精确计算的话,明天收盘在5233.56是强烈的做空信号,仓位半仓以下。周四早晨请密切关注美国股市变化,这次A股的冲击主要来自次级贷带来的周边股市影响。写这篇文章时美股正在大幅振荡,道琼斯指数暂只下跌50点,如果早上收盘美股继续暴跌,将会带动两市大幅低开。周四走势关键,如果权重股能使股指走稳回升,收盘站上工作线5370点,那趋势转好,否则风险系数大增。对周四的操作提如下建议:
  密切关注美股及周边股市动向,如果周边股市再次暴跌,明天继续逢高减仓。明天早盘如果低开继续下探,这个时候不要急于卖股,大跌之后必有反弹,在反弹时逢高降低仓位。关注下午大盘能否走稳回升,如果尾盘有可能收到5233点之下,降低仓位至半仓以下。

  以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017