注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■大盘是否会到4300?  

2008-01-21 00:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周五两市小幅低开,在香港股市等周边市场反弹的带动下,全天止跌走出振荡走势,两市股指均以红盘报收。沪市收报5180.51点,上涨28.89点,涨幅0.56%,深成指收报18131.38点,上涨221点,涨幅1.23%,成交量上,沪市成交额1196.7亿元,深市成交额661.7亿元,较前出现萎缩。

  盘中看,上涨家数略多于小跌家数。受尚福林表示争取在今年上半年推出创业板消息刺激,创投概念股成为当日盘中一大亮点,有20只个股涨幅超过4%,早盘受业绩预增激励的银行板块午后一度走弱,工商银行涨幅收窄,建设银行、深发展冲高回落,冲击了银行板块,但是随着个股再度活跃,银行板块重拾升势,权重股今日涨多跌少。煤炭石油股、网络游戏股等表现活跃,3G股也持续表现较好。

  自大盘走出双底以来,回过头来看这段行情。一个明显的特点就是题材股活跃,私募和游资操作火爆,而机构参与程度不足。除了农业股等少数板块外,市场的热点并不清晰, 一些非主流品种走出独立行情, 但板块之间的连动效应并不强。现在部分基金重仓的品种参与依然不够积极,蓝筹板块近期持续走弱,无权重股的冲锋,指数难有作为。这也是这段行情的一个症结。另一个摆在面前的问题是,A股对H股的溢价达到95.05%, 中国石油、工商银行、中国人寿等H股均出现破位, 对A+H股中的A股价格有很大的拖累。前段时间我一直不看好中国石油,原因是机构参与热情不够,盘中都是散户自己在折腾,难有行情。最低位现在已经跌破了29元,机构持仓也降低到了4%,这个股短期内还有下行的可能。

  现在的行情对于后期的走势分歧较大,以波浪理论为代表的技术派认为C浪调整开始的居多,计算的止跌为4300点附近。周末就有很多朋友担心的问我大盘是否会到4300?是否该清仓?个人认为,是否C浪调整开始要到4300点,未免言时过早,对于现在的行情指数会到哪里,个人不敢过多的预言,股市时刻千变万化,过早的把图形画好,其实是猜测的成份居多。短期内看,现在大盘连续破位30日、60日、120日等多道重要均线之后,重要的支撑位一一告破,技术形态遭到破坏。重要的是大盘二号生命线已击破半年线拐头向下,大盘调整态势尽显。但一周沪指跌幅近9%,盘中做空风险已得以明显的释放,技术上已严重超跌,反弹动能正在聚集,因此短线反弹也一触即发。下周预计将反复震荡修复超跌的技术指标。

  周边股市开始走稳,港股开始反弹,周一A股市场预计周一将以振荡反弹为主,收出小阳可能性较大。操作上,大盘并不见任何走稳的迹象,但同样现在言清仓也为时过早。建议依然以六个字为主“不贪婪,不恐惧”。不贪婪,非短线高手不盲目抢反弹,大盘在工作线下时坚持轻仓操作,现在仓位建议维持在50%-60%,风险来临时,现金为王;不恐惧,大跌时不杀跌,减仓应该在反弹点卖出。很多朋友在询问大盘工作线和二号线,大盘工作线可设置14日线代替,下周将移至5350点附近,大盘二号生命线是25日线,这两根线结合其他技术参数有多种变化,07年12月份中旬我提出“中期底部形成”的观点其中重要的一个依据就是股指站稳大盘工作线,当日大盘工作线上穿二号生命线,已经形成并头走好的格局。

  以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017