注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■本周趋势向上还是向下?   

2008-01-28 02:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周行情是比较惨烈的一周,周一、周二大盘连续暴跌,短短几日就将酝酿了近一个月的反弹成果连本带息全部摧毁,股市的反复无常可见一斑。美国次贷危机造成的外围股市下跌的影响被认为是最重要的因素,周边股市的暴跌成为A股市场急挫的导火索,而中国平安公布的再融资规模1600亿元,则使股指再度遭受强烈冲击,中国平安在A股上市刚一年,再次开启A股市场最大笔再融资,已引起市场的骂声一片。

  上周周尾随着美国政府救市政策的刺激,周边市场普遍展开超跌反弹行情,国内市场短线也走出了止跌回稳。大恐慌已经暂时平息,短期再度出现大跌的概率不大,大盘有可能进入反复震荡寻底的局势,我们从以下几点来看:

  一、政策面态度平静。一般来说,春节是中国人最为重要的节日之一,股市应营造一个平稳祥和的气氛。但本轮大跌一反常态,其他国家纷纷出现了不同程度的救市措施,而本次我们的管理层却异常平静,甚至在上周还明确提出不会“政策救市”。上周周尾周边股市反弹强劲,而A股市场却相对较弱,上证指数以全周下跌8.08%成为了全球上周表现最差的市场。政策面态度平静是否意味着政策面不希望暂时的大涨行情、认同本次下跌?也就是说,市场将按照自身规律运行,这种弱势很可能继续维持。后面我们应继续密切关注政策是否会出现明显回暖,如新的股票型基金能否如愿发行。

  二、谨慎和观望气氛浓厚。上周连续的暴跌,市场人气已元气大伤,现在跨入了心理修复期,谨慎氛围占据上风,普遍存在一个逢高减仓的心态,也就大大抑制了反弹的高度。后期市场要看能否重现赚钱效应,重新唤起投资者的进场热情。

  三、机构入场资金趋缓。上周公布的去年12月宏观经济数据超出了市场预期,当月CPI高达6.5%,在通货膨胀的威胁下,政策导向将依然是以“挤泡沫”为主。上周虽在银行、地产等板块有机构资金流入,但大多数机构继续趋于谨慎。指标股中国石油,工商银行,万科都先后创出了新低,再探一点也基本到位,再向下的空间有限,但同样龙头股因为技术面有待修复,仍处在休整中,难以出现大的作为,市场单靠八类股票的力量难以形成大的反弹。

  四、技术面未出现走稳信号
  短线大盘在4500点如期展开反弹,属于正常的技术性反抽,修复超跌的技术指标,现在来看,KDJ三线进入弱势区,J在底部躺了两日后略有转头,MACD张开趋稳,绿柱开始缩短,技术指标弱势明显。5日线周四在5813点形成重压,但在周五因为快速下移到4731点而被自然突破,下一步1月22日的向下跳空缺口4860点形成短线的重压。大盘工作线现在下移至5140点,已经贯穿大盘二号生命线,预示大盘的调整未到尽头,还将向下。

  操作建议:大盘本周如回补跳空缺口4860点,将面临方向选择。个人观点倾向于大盘还将继续调整,试探前低点4510点,不排除创出新低的可能。现在建议半仓操作,手中的资金可以在大盘跌破4400点开始介入抄底,如果回踩到年线4360点,可以大胆放手捡筹码。在我前面的文章《大跌后的操作建议》“之一”、“之二”、“之三”的三篇文章中一再强调的观点都是,大盘跌破工作线减仓;不站稳工作线都不构成行情走稳的条件,都只轻仓操作,任何抢反弹的筹码都只能作为短线。

  以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017