注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■提防短线回调风险  

2008-01-08 01:29:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周一两市全天呈现震荡上行格局,深成指走势较强于沪指。早盘小幅低开后,随后在地产、券商股的带领下缓慢回升一路振荡走高,午后一些指标股蓝筹股开始被激活,两市大盘同步推进,沪指盘中一度突破5400点,个股今日也保持较高的活跃度,,延续普涨之势。收盘沪指5393点,小涨31点,深成指收盘18376点,涨254点。成交量上,沪市成交金额1638亿元,深市成交金额844亿元,成交量同比有放大。

  从盘面看,中国石油继续成为压制股指向上反弹的力量,工行、建行等银行股及中国人寿、中国平安、中国太保等也是维持震荡格局,没有能够成为股指的反弹力量支持。盘中个股依然呈现出普涨的格局,消费升级板块前期连续上攻后有所调整,商业连锁、酿酒食品和旅游酒店板块处于跌幅前列。农林牧渔板块处于涨幅第一,采掘、地产、金融等大市值行业升势强劲。板块呈现出多极化的状况,市场做多的热情依然聚集在“二八”中的“八”的部分。

  消息面上,四部门联合发文严打非法证券活动:最高人民法院、最高人民检察院、公安部、中国证监会四部门联合下发《关于整治非法证券活动有关问题的通知》,严打非法证券活动,对“打非”工作所涉四方面的政策法律界定问题予以进一步明确。针对中小板题材股炒作的风险,深交所有关部门负责人日前表示,该所已采取一系列监管措施以加强对包括全聚德在内的中小板题材股的重点监控。

  技术面上,日线继续拉出一条小阳线,收出四连阳。大盘突破60日均线阻力位,已经收复了前期失守的所有均线,显示出股指震荡走强的格局非常明显,但60日线是否能站稳还待时间的验证。短期均线已形成多头排列,且已经逐一和中长期均线形成右金叉的状况,对股指形成强支撑。技术指标上,MACD红柱继续伸张,两线开口维持不变,均已跨越O轴线,强势再现,KDJ三线完全进入强势区,BOLL通道口也已经逐渐向上张开,显示出股指已经打开了继续向上反弹的空间。技术面支持大盘继续上行,有望维持小幅攀升格局。

  大盘的走势中线依然没有问题,短线上连续上涨获利盘积压,60日线有振荡整固的要求,周二有可能出现冲高回落,全天以振荡为主,以小阳小阴报收的可能性较大。元旦前我曾说过:大盘5400点前没有任何问题,但注意5400点-5600点之间可能会出现短线上的回调。大盘如果一举冲上5450点,建议逐步降低仓位以控制风险。操作上,二三线股连续涨幅太大的建议落袋为安,1月后期可以开始关注机构重仓的品种以及在操作时注意各板块的轮动,同时年报披露的临近,业绩预告逐日增多,年报行情建议及早部署。

  以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017