注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

■放量阴线是否危险来临?  

2008-01-09 00:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周二两市均呈明显的冲高回落走势。早盘两市双双跳空高开,随后在大盘蓝筹股的集体拉升下,单边震荡向上,沪市一度达到5480点附近。午后权重股中石油、中石化、金融板块等集体杀跌,钢铁股冲高回落,尾盘杀跌收出小阴线。沪市收盘5386点,成交1846.01亿,小跌6个点 ,深成指收盘18268点,下跌108点,成交921.64亿。成交量上,沪市成交1871亿,深市成交金956亿,成交量再创近期的新高。

  盘中看,全天先扬后抑,个股普跌,两市共计1285只股票下跌,而仅仅4只股票涨停。权重股主导了整个市场的走势,前期表现优异的题材股、业绩股今日均出现较大幅度调整。需要注意的是,近期有资金在向银行、保险等金融类股积极回流。

  周二的大盘是在预料中行走,昨天文章曾明确提出了“周二有可能出现冲高回落,全天以振荡为主,以小阳小阴报收的可能性较大……注意5400点-5600点之间可能会出现短线上的回调。大盘如果一举冲上5450点,建议逐步降低仓位以控制风险” 如果您能真在上午大盘冲上5450点后开始减仓,周二的损失能尽量减少。周二的行情需要关注的是成交量再创近期新高:两市成交额则高达2828亿元,较昨日再度大增335亿元或13%左右,又创出了这两个月单日成交之最。今日大盘跌幅虽不大,但盘中造成的恐慌却在蔓延,放量阴线是否预示着大盘风险来临?

  我们看技术面,沪指虽在冲上5400点以后振荡较大,但收盘仍在中短期均线之上。沪指近期沿5日线一路行走,近日盘中并未破5日线,周三10日线在5300点附近,支撑较强,周三有可能再探10日线,但破的可能性极小。而60日线在前天站上之后支撑意义较强,从2006年开始的大牛市过程中,60日均线一直是市场向上运行的主要依托,密切关注该线的得失,如果后面60日线被有效跌破,务必降低仓位以控制风险。综合来看,大盘上升趋势仍在,60日线上短期的调整仅仅是技术上的起落,正常的走势。大盘再往上走将触及密集套牢区,在此位置振荡蓄势是较为理想的,连续涨幅过大的八类股票主动回调,暂时判断为洗盘!大盘已经提前开始释放风险,后面的走势更健康,有望在振荡后稳步上行。具体到周三,预计早盘将继续下探,60日线有支撑,极限是10日线,随后反身向上可能性较大,关注权重股表现,有望收出小阳。

  另外需要说明一点的是:博客后多次有朋友留言说我是“马后炮”,周二在新浪和东财的博客上又有朋友留言:“极具典型马后炮!你怎么不早上发表?装什么股灰?”、“到了8号中午1点33分才说.马后炮!只会看图说话而已”……需要说明的是,我发表文章的时间是凌晨的1点33分,而非第二日中午的1点33分(13点33分),请朋友们明辨。我深夜发博太晚这个问题,很多的朋友都曾跟我提过认为看起来不方便,但我一般在晚上分析后盘后数据、研究完手中的股票后都很晚了,再写博客就到了凌晨。每个人看盘的水平不同,我需要研究完盘后数据才能写得了次日的大盘看法,收盘之后立刻就写我的水平还达不到,不论对错我是我自己的观点,请朋友们谅解。

  以上纯属个人意见,仅供参考,不构成入市依据。股市千变万化,实际操作应根据形势调整。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017