注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

大盘惊现十字胎【附荐股】  

2008-11-20 16:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  行情总结

  周四沪深两市较大幅低开,沪指收盘1983.76点,跌1.67%;深成指收盘6696.83点,涨0.25%。纺织、旅游、房地产等涨幅居前,水泥、煤炭、路桥、金融等跌幅居前。

  全天资金流向监测:
  大单总买:22.841(亿股)
  大单总卖:30.351(亿股)
  大单净差:-7.510(亿股)
  大单净额:-60.897(亿元)

  大盘惊现十字胎

  看过我以前文章的朋友就应该记得,我曾多次提到"身怀六甲"技术形态。K线由一根较长的K线和一根较短的K线组成,前面一根较长的K线的实体部份完全吞噬或包容了后面那根较短的K线。后一根K线看上去好像长K线怀中的胎儿,因此,被称作“身怀六甲”。如果较短的K线是一根十字星或类十字星,则是身怀六甲的一种特殊形态:十字胎。 (图片点击可放大
大盘惊现十字胎【附荐股】 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘


  身怀六甲K线理论来自海外,海外的技术派人士认为:前一根K线应该完全包含后一根K线,即不光包含实体,还应该包含上下影线。我把这个叫做身怀六甲中的“完全形态”。在实战中,我们分析了沪深历年的K线图形,认为身怀六甲只需包含后一根K线的实体即可,而上下影稍有露头也不妨,这比较符合实际情况。而十字胎的信号更为强烈。

  需要注意的是,身怀六甲(或十字胎)所提示的买卖信号,只是准市场逆转信号,也就是说在一个强劲的多头市场中,上升时出现股价并不会马上同见顶,还会继续上涨,反之,在一个空头力量十分强大的市场中,下跌时出现身怀六甲(或十字胎),股价不会马上见底,还会继续下跌。所以在极强或极弱的市场或个股中见到身怀六甲后不要马上作出买进或卖出的决定。

  操作策略

  提防变盘的同时,严格按照操作纪律,跌破持股线则立刻出局观望。周五持股线大约位置1908点。

  短线个股探讨

  恢复以前的个股探讨栏目。

  先看涨停板,由于大盘存在不确定性,周五必封涨停的只有两个一字板股:
  海信电器 600060 
  界龙实业 600836
 (所谓必封,也就是90%以上的概率涨停)
   同理,大盘安全性降低,这里只跟踪强势股
  紫金矿业 601899
  九龙山   600555
  西藏旅游 600749
  爱建股份 600643

  特别探讨一只股票:华光股份 600475
  形态探讨:
  1、依托七天线上行
  2、当日整幅 12.5%
  3、K线实体长度大于9%
  4、光脚,无下影
  5、量能放大
  符合黑马图谱
 
  再看资金流向监测,如下图数据 (看不清楚可点击图片放大)
  周四散户卖出占流通盘1.78%,主力买入占流通盘1.30%。
  总结:若大盘不捣乱,周五上行概率极大

 大盘惊现十字胎【附荐股】 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘

  说明:

  1、超短线依据大盘行情来做,获利6%可以卖出。
  2、超短线严格止损,-5%止损,切记切记!!
  3、只做个股探讨,非荐股。切勿实盘操作
  4、请勿到QQ留言问我,人太多了精力照顾不过来。

 

  评论这张
 
阅读(61542)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017