注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【收评】周末四大利好PK四大利空  

2008-11-21 16:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 行情总结:A股“过山车

  受周末降息传闻刺激,亚太及国内股市午盘纷纷暴涨。恒指从A股午间收盘后开始急速拉升,在11点半到12点半一小时内恒指反弹了800点,由此带动A股午后大幅反弹。

  两市全天走出“过山车”行情,上证综指收市报1969.39点,跌0.72%;深证成指收市报6711.35点,涨0.22%。今天A股市场共有接近七成个股下跌;从行业指数的表现来看,地产指数劲升4.6%,但其余多数行业走低,金融指数下跌2.85%。
 
  消息面:四大利好PK四大利空

  周末面临政策面利好与外围利空的PK:
 四大利好:
 降息预期:正回购利率创新低 最快周末降息
 国企整合:地方国企整合催生股市新动力
 央企注资:国资委专家:国家注资央企或成常态
 油价改革:发改委首度证实:燃油税改革正抓紧研究
 四大利空:
 外围股市暴跌:经济形势继续恶化 美股周四再度狂泻 创5年低点
 大小非显压力:海通12.9亿股今日解禁,周五跌停开盘,截至收盘,巨单封跌停。
 融资再度开闸:增发开闸 证监会探路新股发行
 部分主力出货:股市反弹 QFII和保险周二出货

  后势看法:大小非依然是制约反弹首要因素

  目前大小非问题依然是制约反弹的重要因素。随着反弹行情的展开,大小非减持意愿也逐步抬升。据数据中心统计,11月1日至20日,A股上市公司的大小非们通过大宗交易或证券交易所减持股数合计已达40030.74万股,而整个10月份,大小非减持的解禁股为40400万股。

   尽管周末有如此多利好传闻,但个股7成以上绿盘报收,而欧美股市,尤其金融、汽车、钢铁、石油等巨头企业股价连续重挫,难免对国内相关板块形成心理冲击。也打击了近期比较活跃的游资做多信心;再加上海通证券为首的几个大非解禁巨头,都对下周大盘走势构成威胁。

  经济的运行趋势对股市至关重要。本轮反弹的动力,主要来自于经济刺激、行业利好等,但这些因素已经为市场充分的反映,其技术回挡或回吐难以避免。从三季度财务数据来看,29家ST公司中,有22家出现亏损,全年扭亏的难度很大;13家公司资产负债率超过100%,5家公司超过80%。在这29家ST公司中,有7家是未股改公司。技术估值方面来看,2008年11月19日上交所信息显示:上海平均PE为16.42倍,在上市公司业绩下落及世界经济基本面恶化的情况下,这一技术估值从动态考虑短、中期内并无多大的上冲空间。从市场本身来说,当务之急应该尽快采取还利于投资者的措施,激活市场信心。短期内能够激活市场信心的措施,首推大小非问题的解决。

  资金流向监测:周五资金T+0数据

  上证市场全天资金流向监测:
  大单总买:24.857(亿股)
  大单总卖:29.618(亿股)
  大单净差:-4.761(亿股)
  大单净额:-26.566(亿元)

  主力资金近几个交易都呈流出状态。

  个股探讨栏目

  周四晚推出的7只股票总结:
  海信电器 600060
  界龙实业 600836
  紫金矿业 601899
  九龙山   600555
  西藏旅游 600749
  爱建股份 600643
  华光股份 600475

  收盘一只股票界龙实业封死涨停,两只股票西藏旅游和九龙山盘中冲击涨停。紫金矿业与爱建股份表现较差。
  7只股票,5涨2跌,平均涨幅4%,而周五大盘跌-0.72%。由于全天整幅较大,部分股票有暴利,如九龙山,如果在最低位买入,最高获利今天可以达到16%。

  周末将更新一周资金流向数据,以及下周个股探讨。

  评论这张
 
阅读(92940)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017