注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【早评】对后期行情走势的几点思考  

2008-11-24 03:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 游资轮番炒作,机构资金不卖帐

  我们先看一周主力资金流向统计,以指南针的TOPVIEW数据看,本周基金共计卖出-58.30亿,资管机构(以T类席位为主)卖出-9.34亿。其中券商与基金共计卖出-85.20亿。具体数据请看下图 (点击放大图片)
【早评】对后期行情走势的几点思考 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘

  而以大智慧TOPVIEW统计的数据看,重点监控游资席位近几天依然呈流出状态。 (点击放大图片)

【早评】对后期行情走势的几点思考 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘

  不容置疑,本轮反弹行情是游资重点炒作的一波行情。这一轮行情热点的节奏变化来看。最初活跃的题材热点,当然是这次经济刺激计划直接相 关的题材,从水泥、钢铁、工程等先后出现了轮番炒作。游资借题发挥、击鼓传花般地演绎了一场轮番炒作接力赛。

  而机构资金从这轮行情中显然没有占到什么便宜。从数据看,游资将行情炒热之后,机构资金并不卖帐,不肯从高位接盘,相反大幅卖出。从上周周一大盘的最高位开始,机构资金净买额均为负,本周基金共计卖出-58.30亿。而一直对行情判断较为敏感的资管机构自反弹以来,一直都在卖出。

  行情能否炒起来?

  第一个问题:反弹的原动力还在吗?
  本轮反弹的动力,主要来自于经济刺激、行业利好等,但这些因素已经为市场充分的反映,其技术回挡或回吐难以避免。4万亿经济刺激计划,这些投资及其放大效应最终反映到上市公司财务报表上,需要一个很长时间的周期,或许一到两年的时间。也就是说,当前行情对其反映只是存在于心理预期上,但激情过后,市场又将重新回到经济数据不利的现实当中。

  第二个问题:还有新的炒作热点吗?
  在游资炒作的这轮行情中,已经将围绕4万亿经济刺激计划展开的热点轮炒了一遍,从水泥、铁路设备到工程机械、3G等,改炒的都炒了,后期行情还能找到新的炒作热点吗?

  第三个问题:资金面的接力棒谁来接?
  无论从资金流向数据来看,还是从热点板块的交易席位来看,机构参与的热情都较低。而上周机构资金还在逢高卖出,不肯高位接盘。同时重点监控游资席位同样也在落袋为安。至于大小非,一直都是不遗余力的卖出。
  本周若继续这样发展,那资金面的接力棒无疑都到了散户的手里。
 
  后市看法

  成交量持续放大,而股指高位滞涨,60日线数冲不过,显示多空双方分歧较大,买卖都较为积极。周四日K线上出现了大盘指数上极少出现的“十字胎”技术形态,该形态显示的信号是“底升顶落”,短线走势需要提防。
 
  周末恒指反弹,而美股道琼斯指数尾盘强劲反弹收高,大涨494点;亚太股市与欧美股市出现普涨。受此刺激,A股市场周初应以反弹为主,若周一仍不能收阳,则行情堪忧。

  操作上,线上持股待涨。若跌破持股线(周一大约移至1914点),则出局观望。

  个股探讨栏目

  回顾:周四晚推出的7只股票,一只收盘封住涨停,另两只盘中冲击涨停,7只股票平均涨副4%,,而周五大盘跌-0.72%。由于全天振幅较大,部分股票有暴利,如九龙山,如果在最低位买入,最高获利今天可以达到16%。主力资金周末流出较大,其中海信电器、九龙山、西藏旅游等周五有较大获利空间的股都已经不再看好,有机会短线应出局落袋为安。界龙实业持有待涨。

  周一看4只强势股:三联商社600898,海星科技600185,大龙地产600159,力诺太阳600885

 说明:

  1、超短线依据大盘行情来做,获利6%可以卖出。
  2、超短线严格止损,-5%止损,切记切记!!
  3、只做个股探讨,非荐股。切勿实盘操作
  4、请勿到QQ留言问我,人太多了精力照顾不过来。

  
 

  评论这张
 
阅读(22249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017