注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【附个股】影响大跌三大因素的分析  

2008-11-25 02:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   行情回顾

  周一A股市场并未受到周边股市大涨的刺激,相反由于各种利好政策的落空以及大小非、增发等扩容利空的困扰,出现暴跌。
  
  周一上证综指收市报1897.06点,下跌3.67%,成交560.9亿;深证成指收市报6466.19点,下跌3.65%,成交250亿。两市共成交810.9亿。

  盘面看,两市个股普跌,行业指数全线飘绿。林业、地产、水泥等板块重挫领跌,地产及林业板块跌幅都超过7%。大盘蓝筹中,中国石化跌4.63%,中国石油跌2.51%,中国平安跌近5%,中国南车跌逾8%。

   市场最大的特点是成交萎缩,两市成交额共计810.9亿,比上一个交易日略有缩小逾四成。

  周一影响大盘大跌三大因素

  1、中国央行副行长易纲周末在接受凤凰卫视《经济制高点》栏目专访时称中国现在的利率水平比较合适。
 2、传首富黄光裕涉嫌炒作ST金泰被抓被警方带走调查,短期可能会引发市场担忧
 3、本周沪深两市共有51.59亿股限售股解禁,解禁市值合计约为251.42亿元。

  分析:
  1、易纲认为,CPI环比数据来看,中国目前已经告别实际负利率状况,处于一个比较合适的水平,今后会按照货币政策要求,适时适度根据情况变化进行调整。易纲回应市场降息预期引发了博利好资金的出逃。
  2、在大盘冲线的关键点位,管 理 层却出手加强监管,先有首放被罚一个亿,再有黄光裕事件呈短期利空,管 理 层连查幕后操纵行为,看来并不希望游资炒作的过度行为,由此可能引起引发游资的开溜。
  3、一周内大小非云集,51.59亿股限售股本周解禁。这支从来都是不遗余力做空的空头大军的抛售,本周市场能抵挡吗?

  后市看法

  股指虽仍处于20、30日均线上方,但已经跌破1900-2000点调整通道,周一量能大幅萎缩,对后市的突破仍相当大的阻力。后面的走势,量能是关键,若能再度放量则后市仍有机会,若量能萎缩,则很有可能会继续下调。

  不出意外,周二还有一跌。部分游资仍在其中,大跌之后应有小幅的反弹,但后面即使突破60日线,若不成交量放大,可视为多头陷阱。

  空仓观望。

 
  个股探讨栏目

  涨停板上,600055万东医疗短线形成突破,封单比显示主力的拉升意愿强烈,周二理应上涨。
  周末推出的600185海星科技,周一尾盘半小时有部分大资金卖出,但非主力资金,该股形态完美,还有上涨空间,可继续持有。
 
 
 

  评论这张
 
阅读(25751)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017