注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

解读降息:股市影响几何?  

2008-11-27 00:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  消息面:降息1.08个百分点 央行重拳救市

  周三晚间,降息的消息终于兑现,并远超之前市场预期。央行决定从08年11月27日起,下调金融机构一年期存贷款基准利率各1.08个百分点,从08年12月5日起,下调工行、农行、中行、建行、交行、邮政储蓄银行等大型存款类金融机构存款准备金率1个百分点,下调中小型存款类金融机构人民币存款准备金率2个百分点。同时,继续对汶川地震灾区和农村金融机构执行优惠的存款准备金率。另有报道称,11月25日,各家券商接到通知,证监会这周四或周五要券商回报融资融券方案,可能会窗口指导,下周一可能要交申请试点。此前,证监会公布的《证券公司业务范围审批暂行规定》中提到,12月1日起证券公司可以申请开展融资融券业务。

  解读降息:股市影响几何?

   1、降息幅度远超预期
  此次如此大幅度的降息幅度,实属罕见三个月两降,一次108个基点。利率是货币政策工具中最猛的药,如此频繁、大幅度地使用,再给实体经济带来巨大利好的同时,也从侧面显示了目前中国的实体经济面临的巨大困难。

   2、此次降息属于普遍性利好
   股市的资金面趋于好转,同时,货币政策对宏观经济的推动,将对大盘形成强有力的底部支撑。25日,地方政府18万亿投资计划刚刚上报,拉动内需项目即将大规模展开,两大政策利好有望推动沪深股市展开新的上升行情。

   3、消息封锁严密:主力仓促应战
  此次消息封闭的非常严密,从前几日的TOPVIEW数据来看,机构资金和游资资金都在流出。从周三盘面上来看,场外资金基本上没有介入抄底,尽管地产板块有所异动,但是幅度并不大,流入的资金数量非常有限,因此在远超预期的政策利好面前,会引发踏空资金的急迫心理,从而使明天的市场走势较为看好。
  另一方面,主力资金前面未作准备,持筹量尚未达到起大行情的要求而仓促迎战,被迫翻手做多,这使得行情的上升空间将大打折扣。

   4、对股市板块的影响
   此次利率调整,直接受益的板块包括:银行、房地产、以及钢铁、基建投资等资金密集型行业。从板块和机会上来说,资金链最紧绷,对资金流动性最渴求的地产板块将会非常受益,但是我们一定要明白在供过于求的地产市场中,这种利好也顶多只能是形成阶段性的反弹而已,所以操作上还要秉承着短线思维。

   5、冷静看待降息
   如此下猛药,看得出政 府的决心。但应该理性看待,这种“火上加油”过分的利好刺激有可能使行情提前结束。这轮行情调整未到位,性质上只能看作反弹,然熊市的柴薪本来有限,如此暴燃则有可能使反弹的焰火提前熄灭,股市再度进入严寒。

  操作策略

  1、短线思维
  本次降息只可能是在短期内有提振作用,操作上还要秉承着短线思维。

  2、注意60日线压力
  周四指数高开不多则可追进。但若大盘高开到60日均线上方,则需谨慎追高,提防成为主力出货的牺牲品

  3、选择受益板块
  受益的板块包括:房地产、银行、以及钢铁、基建投资等资金密集型行业。
  
   

  评论这张
 
阅读(80640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017