注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

反弹宣告结束:主力借利好出货  

2008-11-27 15:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  行情回顾:

  受降息的刺激,大盘高开在60日线之上,开盘后迅速回落,收盘上证指数1917点,微涨19.98,深证成指收盘66.83点,涨149点。

   盘面上,钢铁、高速公路、地产三大板块高开表现比较出色,上述板块都是负债较高的行业,降息收益明显,特别是地产股,是降息最受益的板块,但最终都高开低走,充分表明市场资金借市场散户浓厚的降息利好冲动掩护出货的真实想法。临收盘,降息高开成果消耗殆尽,不少个股甚至翻绿,多头的薄弱可见一斑。


  主力资金大幅流出:

  盘面资金流向监测:
 大单总买:25.735(亿股)
 大单总卖:32.371(亿股)
 大单净差:-6.636(亿股)
 大单净额:-40.415(亿元)

  技术面:还将继续下行

  K线上收出几乎光头光脚的长阴线,显示跌势未尽。沪指全天高开在60日线,受此反压明显,收盘勉强在10日线上。现在的60日线成了坚不可破。持股线与生命线重合,两者已经下行,七天线即将死叉双线。技术指标上,全天指数虽然收红,但MACD红柱继续缩短,KDJ中K/D线发散向下,J线处在弱势区略有拐头,RSI中短期线粘合,处在50区上下震荡。大盘调整未完,还将下行。

  后市看法:反弹宣告结束

  盘面看,全天成交836亿元,但320亿成交出现在前半小时,这半小时的巨量成交很明显,进去的是散户资金,出来的是主力资金。早评的文章《解读降息:股市影响几何?》在操作策略上已经说得很清楚了,高开在60日线之上需谨慎追高,提防成主力出货的牺牲品。但可惜的是,大幅高开之后,仍有大批的散户前仆后继的冲了进去,真正成了“主力出货的牺牲品”。

  每一次利好都要套住一帮人,在今天追高入场的散户显然又被套住,加上前期的套牢盘,上方套牢盘重重叠叠,主力已经不可能再拉高去当“解放军”了。60日线已经成了短期内坚不可破的压力线。

  开盘之后,空方抛压就异常沉重,至收盘,总卖量显示已经达到了总买量的4倍还多。K线上收出了几乎光头光脚的长阴线,不出意外,周五还将继续下跌。

  反弹基本可以宣告结束了,下一步目标1664点将无任何支撑

  空仓。观望。

 个股探讨栏目

  弱势不探讨个股。
  
   

  评论这张
 
阅读(47306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017