注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【早评】后市唯一的希望:放量突破60日线  

2008-11-28 00:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  行情回顾:主力资金逢高减仓

  周四两市大盘,开盘后迅速回落,收盘上证指数1917点,微涨19.98,深证成指收盘66.83点,涨149点。盘面上,钢铁、高速公路、地产三大板块高开表现比较出色,上述板块都是负债较高的行业,降息收益明显。

  周四的一个关注点就是开盘后半小时内成交量急剧放大320亿,短短一个小时的成交量就达到了周三全天的成交量,显示多方分歧较大,部分主力资金逢高出逃。特别是地产股,是降息最受益的板块,但最终都高开低走,且该板块全天放出天量,保利地产以涨停开盘,收盘上涨1%,“套幅”更是达到9%。充分表明市场资金借市场散户浓厚的降息利好冲动掩护出货的真实想法。临收盘,降息高开成果消耗殆尽,不少个股甚至翻绿,多头的薄弱可见一斑。

  对于降息,市场的解读并一致,部分专业人士甚至认为有“欲盖弥彰”的嫌疑,认为这表示中国的经济出了很大问题,说明危机的恶化程度已经超过此前的预期,这是一种非常危险的征兆。于是不少机构以逢高出局为主。

  上交所TOPVIEW数据

  11月26日指南针机构版的上交所的TOPVIEW数据显示,基金呈小幅买入,净买额为6.01亿元,而以T类席位为主资管机构则大幅卖出13.72亿元,力度之大近期少见。具体数值请看下图:
【早评】后市唯一的希望:放量突破60日线 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘

  而大智慧数据显示,11月26日重点监测游资小幅流入2.22亿元,这与这一段时间游资一直减仓不同,看来也是博利好或者是提前得知某些风声。 具体数值请看下图: (图片点击可放大)
【早评】后市唯一的希望:放量突破60日线 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘


  而周四的盘面资金流向监测显示主力资金大幅流出:
 大单总买:25.735(亿股)
 大单总卖:32.371(亿股)
 大单净差:-6.636(亿股)
 大单净额:-40.415(亿元)

  后市看法:唯一的希望是放量突破60日线

  周四K线上收出几乎光头光脚的长阴线,显示跌势未尽。沪指全天高开在60日线,受此反压明显,收盘勉强在10日线上。持股线与生命线重合,两者已经下行,七天线即将死叉双线。技术指标上,全天指数虽然收红,但MACD红柱继续缩短,KDJ中K/D线发散向下,J线处在弱势区略有拐头,RSI中短期线粘合,处在50区上下震荡。大盘调整未完,还将下行。周五还继续下跌的概率极大。

  周四大盘高开在60日线之上,逢高追入的散户显然又被套住,加上前期的套牢盘,上方套牢盘重重叠叠,主力已经不可能再拉高去当“解放军”了。60日线已经成了短期内坚不可破的压力线。

  后市如要延续反弹行情,唯一的希望的是放量突破60日线。
  1、必须突破60日线。
   市场信息未恢复,而60日线又套牢盘重重,后市必须创新高突破60日线,才能一改颓势,恢复市场做多的信心。
  2、必须放量突破
  如果是缩量的突破,意义不大,相反要提防是主力资金的多头陷阱。

  两个条件缺一不可。但近几日要完成放量突破,可能性不大。个人观点倾向于认为反弹已经结束。

  操作上,现在的行情可参与价值不高,空仓观望。

  评论这张
 
阅读(101688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017