注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【导读】证监会释疑市场热点问题  

2008-11-29 11:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[精品导读 网文摘录]

   28日,针对市场关注的新股发行节奏、农行改制上市、黄光裕是否涉嫌证券市场违法违规以及华夏证券的破产等热点问题,中国证监会有关部门负责人接受了记者采访。

  黄光裕涉嫌违规炒作 三联商社和中关

  对于日前业界关注的黄光裕一案,证监会有关负责人表示, 2008年4月28日,证监会对三联商社、中关村股票异常交易立案稽查,调查发现在涉及上述公司重组,资产置换等重大事项过程中,北京鹏润投资有限公司有重大违法违规嫌疑,涉及金额巨大,证监会已依法将有关证据材料移送公安机关。北京鹏润有限公司的实际控制人为黄光裕。

  那么,国美电器作为境外的上市公司,证监会对这类公司该如何监管呢?上述负责人对此表示,国美电器控股有限公司简称国美控股,是注册在百慕大群岛,在香港上市的公司。它是买壳上市,是一个境外的公司。这家公司上市并没有经过中国证监会的审批,所以,国美控股的监管受注册地法律和上市地法律的监管。“也就是说,如果监管应该由香港方面监管。如果香港方面提出有关需要证监会配合,因为我们跟香港之间有监管合作谅解备忘录,需要协作我们会根据需要和情况提供必要的协助。”他表示。

  IPO审核没有停止 中国建筑下周不会发行

  “对于新股发行问题,证监会非常特别重视市场各方面的意见,因为从今年下半年以来,市场各方就希望把握新股发行节奏,因此,目前为止,证监会还是按照市场要求在控制和把握新股发行节奏。”证监会有关部门负责人针对IPO的审核发行安排做出了上述表述。

  他表示,把握新股发行的节奏主要体现在两方面:一方面要严格发行监管,做好审核核准工作,证监会对于此项工作从没停止过,都是按部就班的进行;另一方面就是发挥市场作用,强化市场约束,市场对发行人的约束作用越来越强,根据市场约束,发行人调节股票发行节奏。

  他还表示,目前,社会各界对发行制度改革提出了很多建议和意见,证监会也广泛听取了市场的意见,进行研究,不断改革和完善股票发行制度。当前,正在重点研究关于如何提高中介机构执业水平,消除过度炒作,使股票定价更好地反映市场供求和资源稀缺程度,来提高资本市场作为资源配置效率的问题。

  此外,针对市场中关于中国建筑下周发行的传闻,该负责人予以否认,他表示中国建筑目前还没拿到证监会的核准上市文件,谈不上发行问题。

  中国农业银行  尚不具备申请发行上市条件

  日前有消息称,农行将在年底前完成股份制公司的挂牌,并择机上市。对此, 证监会有关负责人表示,农行确实正在进行股份制改制,但是,到目前为止,还没有完成股份制公司的设立工作。

  “对于农行挂牌上市,对我们来说跟其他企业是一样的,农行申请上市必须要符合法律条件,并履行法律的核准程序。到目前为止农行确实在改制,应该说还不具备申请发行上市的条件,我们收到申请才说明符合发行上市的条件,目前还没收到申请”。上述负责人表示。

  26家风险券商进入破产程序

  中国证监会有关部门负责人日前在介绍华夏证券破产情况的时候透露,证监会在综合治理期间共处理了31家风险券商,其中26家进入了破产程序,华夏证券是其中之一。他指出,日前北京第二中院据《破产法》规定,召开第一次华夏证券破产债权人的大会,这是按照破产法和其他相关的法律法规,对证券公司进入破产清算阶段的正常工作。

  据他介绍,在证券公司综合治理的三年中,证监会在各个相关部门,有关地方政府的配合下共处理了31家证券公司,华夏证券是其中一家。由于证券公司业务特性,属金融机构,在进入破产程序之前,必须先进行行政清理。行政清理首先保证客户交易的正常进行,同时还要对账户进行甄别,对被挪动的资金缺口由国家收购,对证券类资产要进行转让,对客户、职工要根据有关法律法规进行安置,还要进行责任追究,这都是证券公司处治行政清理期间做的事,是在司法破产阶段前置的程序。

  他指出,到今年4月份,华夏证券行政清理工作基本上完成,现在进入正常的处置阶段和程序。当初处置华夏证券时其已经严重资不抵债,符合破产法有关规定和条件,当时向北京二中院申请破产,今年8月份法院正式受理破产案。“现在我们处理31家,有26家进入破产程序,其他公司以其他方式完成了。华夏证券和其他25家一样,都是具备破产法规定的条件。”他表示,破产原因,都是严重的违法违规,历史积累的风险比较大,经营不善造成亏损,整改自救无望,最后进入了处置。

  此外,该负责人还表示,目前在券商综合治理期间处置的31家证券公司都进入最后收口的阶段。随着风险券商的处置顺利进入收口阶段,行业也正处于相对比较好的状态。在2002年-2005年期间市场跌了一半的时候,当时几十家证券公司有风险,处理30多家公司,但是从去年最高点6100点到1600点左右,还没有处置新的证券公司,证明目前证券公司状况还是比较好,2005年全行业净资产300多亿元,现在全行业净资产3000多亿元,这也表明经过这几年对证券公司的风险处置,整改重组,现在行业相对处于比较好的状态,过去普遍存在挪用客户资产的状况,这几年由于制度完善,没有出现新的挪用客户资金和资产的状况。目前可以说行业处于正常发展的状态。

  评论这张
 
阅读(55369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017