注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【收评】金融护盘行情能否延续  

2008-12-10 15:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  行情总结:金融板块王者归来

  周三两市开盘延续调整低开,沪指开盘2025.03点,跌0.62%;深成指开盘7311.12点,跌0.68%。
  午后金融板块王者归来,奋力护盘。银行股全线飙升,兴业银行封住涨停,浦发银行涨9.05%,招商银行涨6.82%。收盘沪指贡献前五名均为金融板块,其中:
  工商银行 指数贡献 5.4点
  建设银行 指数贡献 5.06点
  收盘沪指2079.12点,涨2.03%;深成指收盘7490.29点,涨1.76%。板块上,金融、发电设备、造纸、电子器件等涨幅居前,钢铁、煤炭、路桥、水泥相对较弱。

  消息面:场传闻中央将下调商业银行营业税税率

  据路透社报道称,有关部门正在酝酿下调商业银行营业税税率,在目前5%的基础上降低2个百分点。花旗银行认为,此举将推动中资银行的2009年净利润提升7%~11%。刺激银行股强劲飙升。

  中国国家统计局周三公布11月份PPI增速跌至2.0%的31个月新低,一度拖累大盘急跌,上证综指低见2005.56点。分析师称,该数据加剧了市场对中国经济放缓的担忧,上市公司业绩料将进一步恶化。


  周三主力资金动向:小幅流入

  大单总买:32.025(亿股)
  大单总卖:30.676(亿股)
  大单净差:1.349(亿股)
  大单净额:28.061(亿元)

  技术面:上冲之后还有震荡

  周三开盘在七天线之上,近期以该线为依托上行。中短期均线多头排列趋势不改。MACD两线开口张大,红柱恢复伸张。KDJ的三线处在强势区,J值偏高。RSI三线震荡,BIAS经过回调后,综合乖离值正常。持股线与生命线向上,股指上行趋势良好,周五只要不涨幅多大,七天线的乖离都不会放大,走势健康。
 
 操作上,周三的回调是补仓机会,持股线周五将移至1980点附近,强势行情要完全回探持股线可能性不大,线上的阴线都是短线的补仓机会。周五行情还将延续,线上持股待涨。但若上冲过大,注意减仓。

  评论这张
 
阅读(119472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017