注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【早评】四大因素抑制反弹高度  

2008-12-01 00:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一周行情回顾

   上周大盘冲高回落,周四曾大幅跳空高开,留下了1914-1916跳空缺口,周五沪指收盘1871点,跌幅2.44%,深成指收盘6658点,跌0.37%。沪指日K线再次下探30天线支撑,仍然困于60天线为上轨30天线为下轨的夹窄通道之中;深成指报收小阳线,勉强站上了60天线及所有短中期均线。周K线继上周周阴十字星之后再度出现周阴线,显示出空方力量占据上风。


  四大因素抑制反弹

  一、大小非沉重的抛售压力抑制大盘反弹的高度
  大小非的抛压压力是现在市场永远无法回避的痛。12月份的沉重的大小非解禁压力,股指上行步履艰难。12月限售股解禁将达233.1亿股,解禁市值达到1758.89亿元,特别是券商股解禁股比例最高,海通证券连续跌停后本周又放量不断创出新低,令市场闻“非”色变。

  二、机构资金借利好出逃
  由于基金等机构资金在本轮反弹中并未占到便宜,反弹出现逢高出逃。金融石化房地产等大盘指标股以及煤炭有色金属等基金重仓股周四一齐收出放量大阴线,周五再度走弱,不少个股出现破位下行或创新低走势,说明大资金借重大利好出逃的态度不变。
  以指南针机构版的TOPVIEW数据来看,一周中上证市场的资金流向如下:
  基金 净买额 -12.60亿元
  资管机构 净买额 -17.97亿元
  机构资金消极对待本轮反弹,在上周一周中,机构资金以卖出为主,其中以T类席位社保为主的资管机构在上周大幅流出17.97亿元,资管机构一直都是大盘走势的风向标,显示他们强烈不看好本轮反弹行情。
 
  三、游资获利丰厚急欲撤资
  本轮反弹行情持续时间约两周左右,最大涨幅达到16%,同时,两市成交量大幅回升。从板块走势看,微利股、低价股及中小盘股的表现最为突出,涨幅均达20%以上。游资炒作低价微利股获利丰厚,逢高获利出逃的可能性较大。重点监控游资席位以上周本人博客中每天统计的数据就可看出,上周(24-28日),重点监控游资席位以流出为主,仅在周四小幅流入2.22亿元(周五数据未统计出来),11月10日前后进驻的游资已经逃出得所剩不多。

  四、技术面压力增大
  技术方面,指数缺口补尽,1664低点以来的上攻,到目前为止先后已回补了2333高点之后的五个向下跳空缺口,,多头暂时失去攻击的目标。而10周均线反压严重,未构成有效的突破。从上周五收盘来看,股指收在中短线的趋势通道之下,要反身向上压力较大。如图:

【早评】四大因素抑制反弹高度 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘


  操作策略

  上周四出利好当日,我曾提出“反弹结束”的观点。个人认为大盘继续向下寻底的概率较大,但若大盘再往下走,应有一个小反弹。
   空仓观望,静待突破。

  个股探讨栏目


  华光股份600475周五逆势涨停,该股至本人11月20日作重点推出之后涨幅已经到20%以上。该股是本人唯一一只画图作重点讲解的股票,曾在20日的博文中提出该股符合“黑马图谱”的数点特征。

【早评】四大因素抑制反弹高度 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘

  评论这张
 
阅读(40248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017