注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【早评】反弹是否结束?  

2008-12-10 08:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月8日TOPVIEW数据

  主力资金进出-6.41亿元,机构数据变化不大。其中基金净买额-16.69亿元,资管机构基本持平:0.17亿元。具体数据如下图

 【早评】光头光脚阴包阳 风险是否释放? - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘

  周二主力资金动向:大单大幅流出

 大单总买:28.488(亿股)
 大单总卖:40.563(亿股)
 大单净差:-12.075(亿股)
 大单净额:-83.665(亿元)

  流出幅度为近期之最,上一次大单最大流出数据是在11月18日:大单净额:-90.826(亿元)

  技术面:反弹未结束

  周二属于正常调整,日K线上为光头光脚的阴包阳形态,杀跌力量尚未完全释放。注意的是,这个K线技术形态并非完全形态的“穿头破脚”,两日的K线实体差异太小,周二阴线实体未包含周一阳线下影。

  周二收盘未跌破5日线,中短期均线多头排列趋势不改。MACD红柱依旧强势,行情未完。周三还将有下探,但预计力度不会太大。持股线在1965点附近,回抽持股线将是绝佳的买点,但周三这个买点出现的概率太低。

  周边股市

  欧美地区指数
  道琼斯工业平均指数 8,691.33 -242.85
  纳斯达克指数 1,547.34 -24.40
  标准普尔500指数 888.67 -21.03
  法兰克福DAX指数 4,779.11 +63.23
  巴黎CAC40指数 3,297.80 +50.32

  亚太地区指数
 
日经平均指数 8,395.87 +66.82
  台湾加权指数 4,472.66 +54.33
  新加坡海峡时报指数 1,754.58 +95.41
  韩国综合指数 1,105.84 +0.79
  曼谷SET指数 423.79 +13.21
  吉隆坡综合指数 835.17 -3.11
  雅加达综合指数 1,266.12 +63.77

  12月10日要闻及简评

    财政部:社保基金炒股所得不征税

  财政部国 家 税务总局9日发布《关于全国社会保障基金有关企业所得税问题的通知》(财税[2008]136号)称,社保基金买卖证券投资基金、股票、债券的差价收入,作为企业所得税不征税收入。

  《并购贷款指引》公布 A股迎来增量资金

  近日,中 国银监发布《商业银行并购贷款风险管理指引》(以下简称《指引》),允许符合条件的商业银行开办并购贷款业务,规范商业银行并购贷款经营行为,引导银行业金融机构在并购贷款方面科学创新,满足企业和市场日益增长的合理的并购融资需求。

  发展改革委负责人就十项措施有关问题答记者问

  国 家发展和改革委员会负责人9日就前不久出台的进一步扩大内需促进经济增长的十项措施回答了记者的提问。

  11月CPI明日公布 多家机构预测降至3%以内

  12月11日,国 家 统 计局将发布11月份CPI(消费者物价指数)数据。多家机构预测11月份CPI同比上涨幅度可能将回落至3%以内。

  十教授:解决大小非是提振股市重要环节

  12月9日,北京大学教授曹凤岐、中国政法大学教授刘纪鹏再次做客《财经会客厅》。两位教授表示十位教授的共同目的是为了提振中国的股市,股市下跌到如此程度已经失去了其资本市场的定位和作用,虽然十位教授在具体方案上有分歧,但都认为大小非是股市下跌的重要原因,解决大小非问题是当前改变中国股市现状的关键所在。

  中金大宗交易显端倪 融资融券试点短期或出台

  尽管目前市场有着做空新华富时A50指数、“回国救主”等版本的猜测,但更多的迹象显示,中金席位上的一系列动作似乎在释放着一个信号——融资融券很可能在短期内出台。

  300亿企业年金等待入市机会

  按照2004年5月1日起施行的《企业年金基金管理试行办法》(一部三委共同出台的23号令),企业年金投资股票等权益类产品及投资性保险产品、股票基金的比例,不高于基金净资产的30%。其中投资股票的比例不高于基金净资产的20%。

  国际游资今又来:抄底还是博反弹

  12月8日,花旗银行发表研究报告称,纵然亚洲大部分的基金仍继续面对赎回,却有大量的资金持续流入中国相关基金,单在过去三星期的新资金已达8.41亿美元,相当于今年来净流入现金近三成。

  Topview将被迫下线 7大信息运营商恐无米下锅

  12月8日下午2点,上海证券交易所信息网络有限公司(下称“上证信息公司”)紧急召集包括大智慧、指南针等在内的七家赢富盘后交易统计数据(Topview,下称“赢富数据”)运营商开会,会上上证信息公司相关人士表示,赢富数据将于2009年1月1日下线。

  本轮反弹有望持续到明年上半年

  在信贷危机解除的推动下,10月底以来,全球各大市场均出现了反弹走势。沪综指也在这样的气氛中反弹了25%。此轮反弹应该是市场反转的一部分,反弹持续的时间或将超出多数投资者的预期。

  短线热点犹存 关注基金动向

  如小非减持信息的增多,再如即将公布的2008年11月经济运行数据,尤其是发电量增速,如果过分下跌,将抑制机构资金的做多激情。此时,如果大盘出现持续回落,A股市场的技术形态一旦恶劣,将会使得市场的做多能量出现发散的态势。

  评论这张
 
阅读(73545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017