注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【收评】一阴穿三线:空仓  

2008-12-12 15:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  行情总结:权重股全线走低

  周五沪深两市低开低走,沪综指报收1954.21点,跌77.47点或3.81%,深成指报收7092.71点,跌268.78点或3.65%,两市成交额共计1104.1亿,比上一个交易日略有缩小。深证综指收报584.74点,跌3.95%;沪深300收报1960.38点,跌4.20%;中小企业板综指收报2626.64点,跌4.59%。
 
  盘面看,权重股全线走低。开盘后金融股领跌,拖累两市股指呈现跳水行情,个股普跌,水泥、化工、有色、煤炭等跌幅居前。

  资金面:主力资金再次大幅流出

  大单总买:17.368(亿股)
  大单总卖:31.155(亿股)
  大单净差:-13.787(亿股)
  大单净额:-99.437(亿元)

  99亿元的大单净流出再一次创出新高!本周已经三次大幅流出了,12月9日流出83.665亿元,12月11日流出89.879亿元!大单统计显示前期流入的主力资金已经出逃!

 
  技术面:一阴穿三线

  技术面看,日K线上沪综指出现“一阴穿三线”的技术形态,这是典型多转空走势。该K线形态如果出现在指数高位,90%的概率是构筑头部结束、大跌开始的标志。十多年的大盘只有少数几次出现反常。“一阴穿三线”的技术形态出现,显示后市还必有下探空间。今天跌破持股线是出局机会。

  前几次我在相关博客文章提示出现“一阴穿三线”的时间是:2008年10月14日,7月31日,7月15日。每一次出现后面都伴随着继续的下跌。

  收盘上证指数跌收在了60日线之下,由于均线密集,周五的大阴线跌穿了不仅是“三线”,相继跌破了5日线、10日线、20日线与60日线,八线指标上跌破了七天线,持股线和生命线。后面的技术形态非常不乐观。趋势线上,第一个上行趋势通道的支撑线已经跌破,跌破之后将只有第二趋势通道的下轨可作支撑,上行趋势有可能就此破坏。

  技术指标上,MACD开口收窄,红柱继续缩短,KDJ短线上曾一度出现顶背离,收盘KDJ已经出现死叉,显示调整未完。2000点整数关在技术上并不形成什么支撑,但却是重要的心理关口。本轮反弹主要在于市场人气的激活,一旦市场信心失去,引发抛售,并会引起连锁反应。

  综述:技术面严重恶化,排除周末政策面影响,后市大盘还将继续下探。

  操作策略:空仓

  周五的早评文章上已经说得非常清楚了:跌破2000点减仓,跌破持股线坚决清仓。需要更正一下的是,持股线在早评中写错点数了,应该是“1985点附近”,1965点是生命线。有兴趣的朋友可以在自己的股票软件中自行设置持股线,我博客中的相关文章有说明,或者参照本人拙著《吃定庄家》(顺便打个广告,本人拙著《擒庄实战技法》将于2009年1月出版,欢迎关注)

【收评】一阴穿三线:空仓 - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘

  周五跌破2000点是减仓机会,跌破持股线1985点是清仓机会。操作上,若无政策面变化,空仓等待。

  个股探讨

  实盘操作上,周四下午介入的002034美欣达(昨日收评及周五早评均有说明),周五逆势上涨,该股盘小身轻,庄家筹码控制随心所欲,不会就此罢手,还有机会。

  


 

  评论这张
 
阅读(119093)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017