注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【早评】楼市利好影响几何?  

2008-12-18 08:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  消息面:晚间国家刺激楼市再出猛招

  国 务院总 理温 家宝17日主持召开国 务院常务会议,研究部署促进房地产市场健康发展的政策措施。

 会议指出,近期国家采取扩大内需、促进经济平稳较快增长的政策措施,已对房地产市场产生积极影响,不少城市商品住房成交量有所回升。当前,要坚持住房市场化基本方向,坚持对低收入住房困难群众实行住房保障制度的原则,加大政策力度,加快保障性住房建设,进一步鼓励和支持住房消费,保持合理的房地产开发投资规模,促进房地产市场健康发展。

  晚间拯救地产消息公布,是继4万亿投资后的第二道利好,预计周四对深成指影响较大。市场将有明显反应,房地产股将有上涨,但如果高开过多,不宜追进。全国楼市低迷,在这种大趋势下,利好的效果期望值不高。


  资金面

  周二机构资金流向:具体请看下图数据

 【早评】楼市利好影响几何? - 曹明成 - 八线体系理论-每日解盘

  周三主力大单
  大单总买:20.063(亿股)
  大单总卖:21.374(亿股)
  大单净差:-1.311(亿股)
  大单净额:5.060(亿元)
  主力大单差额周二周三都是持平走势,上周流出较多。

  周边股市:亚太地区普涨

  亚太地区指数
  日经平均指数 8,664.66 +428.79
  台湾加权指数 4,613.72 +132.45
  新加坡海峡时报指数 1,774.76 +34.42
  韩国综合指数 1,158.19 +54.37
  曼谷SET指数 437.06 +12.27
  吉隆坡综合指数 846.47 -5.80
  雅加达综合指数 1,359.28 +96.31

  欧美地区指数
  道琼斯工业平均指数 8,564.53 -65.15
  纳斯达克指数 1,508.34 -32.38
  标准普尔500指数 868.57 -11.16
  法兰克福DAX指数 4,654.82 -8.55
  巴黎CAC40指数 3,185.66 -27.94
 
  12月18日要闻及简评

  国 务院:个人购买普通住房超2年免征营业税

    国 务院总 理温 家宝17日主持召开国务院常务会议,研究部署促进房地产市场健康发展的政策措施。会议要求,个人购买普通住房超过2年(含2年)转让的免征营业税。

   财政部实施积极财政政策 调整明年进出口关税

    为促进进出口贸易稳定增长和结构优化,实施积极的财政政策,发挥关税的宏观调控作用,促进经济平稳较快发展,经国务院关税税则委员会审议,并报国务院批准,从2009年1月1日起,我国将进一步调整进出口关税税则,主要涉及最惠国税率、年度暂定税率、协定税率、特惠税率及税则税目等方面。

     欧佩克宣布每日减产220万桶石油

    北京时间周三晚间,石油输出国组织(OPEC, 欧佩克)宣布将每日石油生产配额减少220万桶,为该组织历史上最大规模的一次性减产措施。鉴于目前油价已经比历史最高的接近每桶150美元缩水了70%以上,欧佩克因此希望通过减产措施来提高油价。

    周三纽约油价重跌8% 报40.06美元

    北京时间周四凌晨,纽约市场的主力原油期货合约大幅跌收,投资者没有太关注石油输出国家组织(OPEC)减产220万桶/天的决定,因为他们早已料到减产幅度将在200万桶左右

  评论这张
 
阅读(67677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017