注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

低位阳十字:转折信号  

2008-12-29 16:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  行情总结:走出了止跌回稳的迹象

  周一两市早盘下探,午后逐渐企稳回升,跌幅收窄。综指报收1850.48点,跌1.04点或0.06%,深成指报收6653.20点,跌51.05点或0.76%,深证综指收报565.17点,跌0.74%;沪深300收报1854.76点,跌0.39%。两市成交额共计572.7亿元,比上一个交易日略有缩量。在连续下跌了五天后,今天走出了止跌回稳的迹象。

  盘面看,飞机制造、水泥、发电设备等涨幅居前,化肥、造纸、煤炭等跌幅居前,受09年煤电供需合同“谈崩”利空打击,今日煤炭板块领跌整个市场,仅两只个股翻红。而各大权重指标股开始温和有所反弹,人气开始有所恢复,两市翻红的个股也逐渐增多,盘面上铁路基建、工程建筑板块等领涨整个市场,沪指强于深成指。

   主力资金流向:多空持平

   大单总买:12.705(亿股)
   大单总卖:13.760(亿股)
   大单净差:-1.055(亿股)
   大单净额:-9.603(亿元)

  上周五和今天资金流向都基本持平,显示多空力量差异不大

  技术面:低位阳十字星市场转折的重要信号

  最近几个交易日,出现了我在上周周初提示的“绵绵阴跌”,盘中虽有不少的中小盘股陆续反弹,但终不成气候。成交量继续缩量,市场热点匮乏,个股持续性不强,多方信心不足。量能变化依然是后市的关键,5连阴之后,K线形态上终于收阳,但前期的连续阴跌对市场形成较大冲击,信心一时难以恢复,导致成交量继续萎缩。后市,反弹高度取决于量能水平,建议继续关注量能变化。

  技术面看,均线系统典型空头排列,持股线也已经下穿生命线,空头向下。MACD绿柱持平,中线走势继续恶化,调整未结束。KDJ的J线触底后略有拐头,BIAS综合值已经回升,显示市场反弹动能已经在盘中被有所消化。大盘连收两星,指数已经有反弹要求。从历史经验来看,低位阳十字星往往是市场转折的重要信号。如果能到达1800点附件,短线上可以轻仓操作。对于谨慎的投资者,继续空仓观望,线下持币。


 

  评论这张
 
阅读(80573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017