注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

三方面看“排名行情”  

2008-12-04 04:11:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  行情回顾:蓝筹股走强

  周三上证综指收市报1965.41点,上涨4.01%,成交907.7亿;深证成指收市报7041.07点,上涨3.61%,成交446.2亿。两市共成交1353.9亿。

  前面的文章已经提到了,12月是08年最后一个交易月,基金存在业绩和排名的压力,而目前权重股走势处于震荡调整,向下的空间并不大,只是基金何时进入市场的时间点问题。对于基金来说,为年底行情酝酿一波市值和排名行情,是符合他们利益的选择。那么这轮“排名行情”是否真的值得期待呢?我们从以下三方面来看:

  资金面:基金介入积极

  从周三的盘面看,大盘蓝筹股是推动股指反弹的最重要力量,金融板块整体上扬,其中中国平安、中国人寿、中国太保等三只保险股均表现强势。以沪市为例,指数贡献前五位:
  中国石油 7.73点
  建设银行 7.12点
  工商银行 5.43点
  中国石化 4.17点
  中国神华 4.02点
  大盘蓝筹股集体启动,显然不再是游资的炒作。从周三沪市的资金流向看,净买额大幅增大:
  大单总买:38.141(亿股)
  大单总卖:27.502(亿股)
  大单净差:10.639(亿股)
  大单净额:71.644(亿元)
  大单金额达到了70多亿元,流入幅度为近期之最,11月13日也仅流入68亿元。主力资金流入积极。
  同时以的资金面流向来看,QFII成为了这一时期“空转多”的主力。统计11月19日-28日数据显示,四大QFII营业部共买入36.34亿元、卖出33.89亿元,资金净流入2.25亿元。其中瑞银证券营业部是做多的主力,8个交易日资金净流入达7.25亿元;而中金淮海中路席位、申万新昌路席位和高华北京金融街营业部席位资金分别净流出1.55亿元、0.1亿元和3.35亿元。可见,后三者流出总额尚不及前者流入额。

   政策面:利好不断,市场信心开始恢复

   1、温 家 宝主持召开国务院常务会议,研究部署当前金融促进经济发展的政策措施。部署9金融措施,强调稳定股市。
   2、证 监 会尚 福 林鼓励保险资金、社保资金,企业年金等机构提高资金的入市比例。
   3、中央汇金再次出手二级市场大举增持,截至11月28日汇金公司持有建行A股达到7080万股

   技术面:大盘形态良好,放量攻击60日线

  在11月的份的文章我曾提出过,后期大盘要走好必须满足两个条件:“放量突破60日线”。周三大盘一举突破所有短期均线,个股表现活跃,成交量连续放大,深证成指已经突破60日线,上证指数离60日线只有数点之遥。持股线与生命线已经转头向上,盘面延续近期的量价齐升态势,走势良好。周三K线图上为光头光脚的放量阳线,周四还有上攻动能。

  综述:前期以游资炒作的为超跌低价股和题材股的行情,可延续性不强,但若有机构资金的推动,出现一波“排名行情”是完全可能的。12月份有望能在60日线之上延续反弹。后市关注机构资金能否继续流入。

  操作策略:顺势而为

  27日的利好高开低走,主力资金逢高派发明显,很有反弹结束的味道。但股市行情是千变万化的,机构资金同样在徘徊与犹豫。操作上不可钻牛角尖,顺势而为。周三开盘站上持股线,是介入信号,大盘行情趋势一旦形成即可大胆做多。后面的操作注意以下几点:

  1、60日线附近累积的获利盘和套牢盘较多,同时60日线对大盘打压已久,对投资者的心理压力较大,大盘将有一个震荡整固的过程,注意把握节奏。
  2、线上持股,不跌破(周四大约移至1909点)都可持股不动
  3、持股线上行时,线上的技术性回抽是买点。

  个股探讨

  实盘周二早盘介入了西藏旅游。周三早盘追入海星科技600185(涨停附近),下午追入四川圣达000835(涨停附近),这两个股票周四还有上冲动能,但只可找低位,不可再追高(每日的盘面形势都不同,短线必须盯盘)。强势市中可追强势股,但只适合手快者,快进快出,严格止损止盈。
 

  评论这张
 
阅读(81446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017