注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八线体系理论-每日解盘

线上持股,线下持币,放弃其他诱惑与机会

 
 
 

日志

 
 
关于我

曹明成,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。1999年“5.19”行情中成功阻击网络科技股而一战成名。与江浙一带私募资金有密切的合作关系,对其操盘风格和手法极为熟悉。著有《吃定庄家》及A股实战系列丛书。自创的“八线交易系统”被圈内称为“无风险投资理论”。 媒体合作及大资金联系QQ:150610568

网易考拉推荐

【早评】尾盘跳水行情如何操作  

2008-12-05 08:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周四主力资金流向:(依据上交所Level-2数据统计)

  大单总买:48.470(亿股)
  大单总卖:41.089(亿股)
  大单净差:7.381(亿股)
  大单净额:73.863(亿元)

  早评:尾盘跳水行情如何操作

  技术面来看,大盘冲高后离持股线乖离较远,有回抽确认突破有效的需求,而且近期深成指作为沪指的先行指标,周四午后并未能突破第一个高点位置,冲击失败后引来了技术性抛压。

  60日线附近累积的获利盘和套牢盘较多,同时60日线对大盘打压已久,对投资者的心理压力较大,大盘将有一个震荡整固的过程,若直线上升,反倒风险大增。

  周四成交量今日剧增,场内场外资金活跃,后期仍可看好持续强势。周四若能继续高开则行情依然保持强势,若低开且在开盘后的一个小时内不能组织有效的上攻,那么大盘将进入震荡调整行情。

  个股探讨

  实盘操作上,西藏旅游形态完美,继续持有。周三在涨停位附近追入的海星科技600185和四川圣达000835今日盘中冲高已经卖出,短线获利分别有8个点和7个点。早盘换入002137实益达,收盘略有亏损。
  周五关注
  国金证券 600109
  杉杉股份 600884
  恒源煤电 600971
  创投板块:600107美尔雅 600638新黄浦

  注意:强势市中可追短线强势股,只适合手快者,快进快出,逢低找机会,绝不追高;6%止盈,-5%止损;只可模拟练习,切不可实盘操作。

   周边股市:普跌;美股在连续上涨两个交易日后周四下滑

   欧美地区指数
   道琼斯工业平均指数 8,376.24 -215.45
   纳斯达克指数 1,445.56 -46.82
   标准普尔500指数 845.22 -25.52
   法兰克福DAX指数 4,564.23 -3.01
   巴黎CAC40指数 3,161.16 -5.49

   亚太地区指数
  日经平均指数 7,924.24 -79.86
  台湾加权指数 4,254.96 -52.30
  新加坡海峡时报指数 1,643.68 +3.11
  韩国综合指数 1,006.54 -16.13
  曼谷SET指数 392.87 -0.05
  吉隆坡综合指数 846.86 -0.67
  雅加达综合指数 1,205.32 +12.80

   要闻及简评

   周小川:要做好面对最坏情形的准备

  中国人民银行行长周小川4日在参加中美战略经济对话时说,作为政府和宏观经济调控部门,需要采取及时、有效、富有前瞻性的政策措施,对金融危机进程、影响和前景进行分析和判断,特别要做好面对最坏情形的准备,采取必要、前瞻性措施,防止错失 时机导致危机进一步恶化。

  发改委副主任称明年元旦是燃油税开征最佳时间

  北京时间12月4日下午消息,据国外媒体报道,国家发改委副主任张晓强今天表示,中国很可能最早于明年1月份开征燃油税并改革燃油定价机制。

  十教授:建言是为拥护扩大内需政策

  刘纪鹏等十位国内知名教授日前建言扩大内需提振股市,此举一出引起各方关注。12月4日刘纪鹏、吕随启、戚聿东三位教授做客新浪直播间,正式回应十教授建言事件,刘纪鹏教授称:“我们十个教授都是说话负责任的人,只要能对我们提振股市扩大内需有帮助,我们的目的就达到了。”

    沪深交易所规范上市公司董秘资格管理

  沪深交易所今日分别发文规范上市公司董秘资格管理。督促董秘和证券事务代表持续提高业务素质、强化后续培训并将后续培训制度化是本次沪深交易所出台董秘资格管理办法的一个重要内容。

  全球多家央行再度大幅降息

 4日,多个国家和地区的中央银行宣布降息。其中,欧洲中央银行宣布大幅降息75基点至2.5%;英国央行宣布降息100基点至2%;瑞典央行宣布降息175基点至2%;新西兰央行将基准利率史无前例地下调150个基点至5%。

  评论这张
 
阅读(81938)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017